
Château Haut-Brion 2007
Einige Kilometer von Bordeaux entfernt handelt es sich um das älteste Weingut der Region. 1935 erwarb Clarence Dillon das Chateau und gab ihm sein Renommee zurück. Seitdem wird sein Wein für den tiefgründigen Charakter und das grandiose Reifungspotential anerkannt. Ein Wein für Sammler.
Reifungspotential
5 - 30 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Einige Kilometer von Bordeaux entfernt handelt es sich um das älteste Weingut der Region. 1935 erwarb Clarence Dillon das Chateau und gab ihm sein Renommee zurück. Seitdem wird sein Wein für den tiefgründigen Charakter und das grandiose Reifungspotential anerkannt. Ein Wein für Sammler.
Auszeichnungen
Jean-Marc Quarin 17 / 20 November 2017
Robert Parker's Wine Advocate 94 / 100 Juni 2017
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot mit violettem Schimmer.
Zum ersten Mal dominieren rote Früchte die empyreumatische Signatur des Terroirs. Dieser Wein offenbart sich uns und bezaubert uns.
Weich und geschmeidig dank einer Tannin-Extraktion. Die Frische trägt diese Tannine zu einer sehr schönen Länge.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Geflügel, Aufschnitt, Käse, Grilladen, Nachtisch
Fleischterrinen, Wildpasteten, Entenleberpastete, Antipasti, Trockenfleisch, rotes Fleisch, gebratenes Geflügel, Wildspezialitäten, Weich- und Halbhartkäse, Ziegenkäse, schwarze Schokolade.
Eigenschaften
Die Weinberge von Château Haut-Brion liegen auf dem Stadtgebiet von Pessac, wenige Kilometer südwestlich von Bordeaux, und erstrecken sich über 51 ha. Das Terroir besteht aus zwei Kieskämmen. Es handelt sich um kleine Kieselsteine, die aus verschiedenen Quarzsorten, echten Präziosen des Terroirs von Château Haut-Brion.
Weinbereitung in wärmeregulierten Stahltanks von je 225 hl. Ausbau während 22 Monaten in neuen Holzfässern.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 17 20
Jean-Marc Quarin
17 / 20
November 2017
Meinung lesen - 94 100
Robert Parker's Wine Advocate
94 / 100
Juni 2017
Meinung lesen
Jean-Marc Quarin
November 2017
17 / 20
17 20Kommentar
Logo sur le bouchon : un T renversé. Couleur sombre, de bonne intensité. Nez très aromatique, fin, fruité, fumé, avec une touche de noisette et de chêne. Très appétent. Moelleux à l’attaque, fondant au développement, très parfumé, le vin caresse le palais et vient s’achever sèveux sur des nuances d’encre, de chêne frais et de fruits mûrs. Tannins haut de gamme. Longueur normale. Le Haut-Brion qu’il faut boire en ce moment et pendant 2 à 3 ans. Surtout ne pas décanter.
Robert Parker's Wine Advocate
Juni 2017
94 / 100
94 100Kommentar
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 Haut Brion has a perfumed bouquet with abundant red fruit, sage, sandalwood and black olive scents that just seem to soar from the glass. The palate is medium-bodied with fine tannin, beautifully judged acidity and a gentle build in the mouth towards the savory/meaty finish. There is class interwoven into this Haut Brion from start to finish, and the persistence is very impressive. This is just reaching its drinking plateau.