
Château La Mission Haut-Brion 2007
Die Mission verdankt ihren Namen den „Priestern der Mission“, die damals das Rebland des Châteaus bewirtschafteten. Gemäss Robert Parker zählt „La Mission seit Längerem zu den besten und qualitativ beständigsten Weinen überhaupt“. Gewiss, der mysteriöseste Wein unter den Haut-Brions !
Reifungspotential
5 - 30 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Die Mission verdankt ihren Namen den „Priestern der Mission“, die damals das Rebland des Châteaus bewirtschafteten. Gemäss Robert Parker zählt „La Mission seit Längerem zu den besten und qualitativ beständigsten Weinen überhaupt“. Gewiss, der mysteriöseste Wein unter den Haut-Brions !
Auszeichnungen
Vinum Magazin für Weinkultur 17.5 / 20 März 2010
Wine Spectator 91 / 100 März 2010
Degustationsnotizen
Intensives Purpurrot, ins Tiefviolett übergehend.
Diskreter Auftakt, dann entfalten sich Aromen von Himbeere, Brombeere, Havanna und Röstnoten die in einem fantastischen Edelholzton enden.
Überaus weicher und milder Auftakt, der sich ausbreitet und den Gaumen vollends verzaubert. Die Tannine zeigen sich nun von überwältigender Schönheit und Reife und liefern die volle Komplexität und Konzentration dieses Weins.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Meeresfrüchte
Entenleber, Hummer, Poulet mit Auberginen, Lammgigot mit Steinpilzen, Entrecôte à la Bordelaise, Rehpfeffer, Ziegenkäse, Camembert.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Château La Mission Haut-Brion befindet sich direkt gegenüber dem Château Haut-Brion in der Stadt Talence in einem urbanen Gebiet in der Ursprungsregion Pessac-Léognan. Die Böden dieser Weingärten sind mit Sand und Kies durchsetzt auf einem Lehm-Sanduntergrund.
Weinbereitung der handgelesenen Ernte in thermoregulierten Stahltanks zu 180 hl. Ausbau während 22 Monaten in neuen Eichenbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 17.5 20
Vinum Magazin für Weinkultur
17.5 / 20
März 2010
Meinung lesen - 91 100
Wine Spectator
91 / 100
März 2010
Meinung lesen
Vinum Magazin für Weinkultur
März 2010
17.5 / 20
17.5 20Kommentar
Il a incroyablement progressé depuis la dégustation en primeur ; il est juteux et frais, les tanins sont parfaitement enrobés. L’ensemble est cohérent, dense et long. Il finit sur une longue et merveilleusement savoureuse finale de petits fruits rouges. Un grand vin qui peut être bu jeune mais peut aussi bien vieillir.
Wine Spectator
März 2010
91 / 100
91 100Kommentar
Offers berry and coffee bean aromas, with hints of mahogany. Full-bodied, with a lovely silky texture and a vanilla, berry and chocolate aftertaste. Hard not to drink now. There's lots at the finish. Even a little chewy. Best after 2013.