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Château La Tour Carnet 2016

4e Cru Classé, Haut-Médoc AC
Ein Château im Besitz des berühmten Schlossgutbesitzers, Bernard Magrez.
92-93/100
James Suckling - April 2017
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 3762

Verpackung :
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 34.50
Fl.
Degustationsnotizen
Auge :
Nase :
Gaumen :
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Rind (Fondue Bourguignonne, gebraten, oder Entrecôte), Lamm, Wild, Hirschpfeffer, Kaninchen- oder Hasenpfeffer an Senfsauce, Truthahn mit Trüffelfüllung oder eingemachten Maronen.
Serviertemperatur : 16 - 18°C
Weitere Informationen
Weinbereitung : Die Vinifikation wird in kleinen Tanks vorgenommen. Sobald der Most in den Tanks liegt, wird eine "Saignée"-Phase vorgenommen. Anschliessend wird eine 25 bis 30-tägige Maische mit regelmässigem Umrühren des Tresterhutes durchgeführt. Die alkoholische Gärung dauert rund 8-9 Tage. Der Ausbau, mit häufigem Umwälzen, währt rund 18 Monate. Er wird in zu 50 % neuen Eichenbarriques vorgenommen.
Önologe(n) : Bernard Magrez, Michel Rolland
Alkoholgehalt : 12.50% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Karton

Château La Tour Carnet

James Suckling April 2017
92-93/100
A linear and pretty wine with plenty of blackberry aromas and flavors to complement a tight and chewy tannin structure. Medium to full body and a bright finish. More structured than the 2015.
Decanter April 2017
92/100
Straight from the first nose we feel the extraction, the drama, the confidence. This is clean and crisp through the mid-palate, with crushed blackberry, liquorice, dark chocolate and tobacco notes. A strong showing from La Tour Carnet, there is no doubt you are in Magrez territory, but he is delivering on his signature with a flourish. It's a good wine, and tasted even better second time around at the UGCs.
Wine Enthusiast April 2017
93-95/100
 
Wine Spectator April 2017
87-90/100
 
Robert Parker's Wine Advocate April 2017
91-93/100
The palate is smooth and velvety on the entry with fine tannin, lush and precocious yet maintaining fine freshness and precision on the finish.
Antonio Galloni April 2017
89-92/100
 
Jean-Marc Quarin April 2017
 
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