
Château Malescot Saint-Exupéry 2017
Man schätzt das außergewöhnliche Bouquet dieses Cru Classé aus dem Jahr 1855, dessen Fruchtigkeit und Körper perfekt mit delikatem Fleisch und Käse harmonieren.
Reifungspotential
5 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Man schätzt das außergewöhnliche Bouquet dieses Cru Classé aus dem Jahr 1855, dessen Fruchtigkeit und Körper perfekt mit delikatem Fleisch und Käse harmonieren.
Auszeichnungen
James Suckling 95-96 / 100 April 2018
Robert Parker's Wine Advocate 91-93 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot mit violettem Schimmer.
Intensive, vielschichtige Aromen von Kompott aus roten und schwarzen Kirschen.
Vollmundig, fruchtbetont, Aromen von knackigen roten und dunklen Früchten, eingerahmt von einer seidigen, sehr milden und saftigen Tanninstruktur, gefolgt von einem langen aromatischen Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Fisch, Meeresfrüchte
Würzige Hors-d’œuvres, grillierter Fisch und Meeresfrüchte, Coq au Vin, mit Pflaumen gefüllte Gans, Entenbrust, Châteaubriand, Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Château Malescot Saint-Exupéry liegen im Ursprungsgebiet Margaux und profitieren von der hier aufgrund der durchlässigen Böden vorherrschenden natürlichen Entwässerung. Die Böden bestehen aus Schwemmkies der Pyrenäen auf einem eisenerzhaltigen Kreidegrund.
Maische von 4 bis 6 Wochen in Stahl- und Betontanks, biologischer Säureabbau in Holzbehältern, Ausbau während rund 16 Monaten in Eichenholzbarriques (zu 80 % neu).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 95-96 100
James Suckling
95-96 / 100
April 2018
Meinung lesen - 91-93 100
Robert Parker's Wine Advocate
91-93 / 100
April 2018
Meinung lesen - 91 100
Jean-Marc Quarin
91 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90 100
Decanter
90 / 100
April 2018
Meinung lesen
James Suckling
April 2018
95-96 / 100
95-96 100Kommentar
A fantastic 2017 from Margaux with a deep and ripe core of fruit in the center palate. Silky and juicy tannins. Full body, plenty of fruit and a long, flavorful finish.
Robert Parker's Wine Advocate
April 2018
91-93 / 100
91-93 100Kommentar
Deep garnet-purple colored, the 2017 Malescot St. Exupery is scented of crushed red and black cherries, warm plums and mulberries with touches of roses and wood smoke. The palate is medium-bodied with plenty of vibrant red and black fruits and soft, plush tannins, with a long, perfumed finish.
Jean-Marc Quarin
April 2018
91 / 100
91 100Kommentar
Couleur sombre et intense. Nez fruité avec une touche de cerise propre à l’école Rolland. Moelleux à l’attaque, juteux en milieu de bouche, le vin va crescendo et s’étire, long et séveux, en finale. C’est bon.
Decanter
April 2018
90 / 100
90 100Kommentar
This is fairly substantial on the palate, although the fruit is just a notch below full ripeness. They have done a good job here, producing an enjoyable wine. There is evidence of winemaking on show which is skilfully carried out, but it just finishes a little short. Enjoyable medium term drinking from owner Jean-Luc Zuger. Drinking Window 2025 - 2038