
Château Montrose 2011
Aus strikten Selektionen in jeder Erzeugungsetappe, ist dieser großartige von Cabernet Sauvignon geprägte Wein typisch für die Ursprungsregion Saint-Estèphe: strukturiert, tanninhaltig, voller Finesse, und Aromenfülle. Die echte Eleganz eines Cru Classé.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Aus strikten Selektionen in jeder Erzeugungsetappe, ist dieser großartige von Cabernet Sauvignon geprägte Wein typisch für die Ursprungsregion Saint-Estèphe: strukturiert, tanninhaltig, voller Finesse, und Aromenfülle. Die echte Eleganz eines Cru Classé.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 91-93 / 100 April 2012
Wine Spectator 93 / 100 März 2014
Degustationsnotizen
Dunkles, intensives Pururrot.
Unsagbare Finesse, Aromen von Brombeere und Kaffee.
Opulent, ausschweifend und gleichzeitig seidenweich andauernd. Köstliches, schmackhaftes Finale von schöner Länge.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Wild, Aufschnitt, Käse, Nachtisch
Wildterrinen, Trockenfleisch, rotes Fleisch (Rindskotelett), marinierte Wildspezialitäten, Trüffelrisotto, Weichkäse, schwarze Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Château Montrose ist inmitten der Ursprungsregion Saint-Estèphe angesiedelt. Seine an einem Stück liegenden, für die Region Médoc extrem raren, 95 ha umfassenden Weingärten, wurden auf einer optimal ausgerichteten Hügelkruppe an den Ufern der Gironde angepflanzt. Die Böden bestehen aus mit schwarzem Sand durchsetzten Kiesablagerungen auf ton-mergelhaltigem Untergrund.
Weinbereitung 20 bis 25 Tage in regulierbaren Inoxstahltanks. Ausbau während 22 Monaten in Eichenholzfässern.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 91-93 100
Robert Parker's Wine Advocate
91-93 / 100
April 2012
- 93 100
Wine Spectator
93 / 100
März 2014
Meinung lesen - 92 100
James Suckling
92 / 100
Februar 2014
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
April 2012
91-93 / 100
91-93 100Kommentar
Wine Spectator
März 2014
93 / 100
93 100Kommentar
Features some lovely plum, black currant and blackberry fruit, already melded into the core, while a pure, long and rather regal structure runs through the finish, letting extra charcoal and pebble notes play out. Offers precision, range and a beautiful mix of fruit and austerity. Best from 2017 through 2027.
James Suckling
Februar 2014
92 / 100
92 100Kommentar
This is a tannic, chewy Montrose with lots of spice, berry and earth character. Full body, chewy and fruity. Intense tannins. Try in 2018 when the tannins soften.