
Château Pape Clément 2007
Dieser edle Cru Classé von Graves ist im Besitz von Bernard Magrez, einem Genie des Rebbaus. Er enthüllt einen Wein von grandioser Fülle und einem ausserordentlichen Reifungspotential. Gleichermassen aus Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben erzeugt, unterstreicht er die Grossartigkeit der Ursprungsregion Pessac-Léognan.
Reifungspotential
5 - 20 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Dieser edle Cru Classé von Graves ist im Besitz von Bernard Magrez, einem Genie des Rebbaus. Er enthüllt einen Wein von grandioser Fülle und einem ausserordentlichen Reifungspotential. Gleichermassen aus Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben erzeugt, unterstreicht er die Grossartigkeit der Ursprungsregion Pessac-Léognan.
Auszeichnungen
Wine Spectator 90 / 100 März 2010
Robert Parker's Wine Advocate 90 / 100 Juni 2017
Degustationsnotizen
Dichtes Dunkelrot mit viel Tiefgang.
Vollmundig, Aromen reifer Früchte vermählt mit wunderschönen Edelholznoten.
Rund, weich, samtig, vielschichtige Aromen, seidenweiche gut integrierte Tannine.
Servier-Empfehlungen
Gebratene Geflügel, "Canard à l'Orange", Rindskotelett, Lammgigot, Federwildgerichte (Fasan an Rotkraut), Camembert.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Pape Clément liegen auf der ältesten Schwemmlandterrasse der Region. Die Böden bestehen aus fahlgelbem Sand, aus unterschiedlich gefärbter Tonerde und quarzhaltigem Kies.
Hangelesene Ernte und Entrappung vor dem Einfüllen in grosse Holztanks. Maische bei tiefen Temperaturen. Umwälzung des Tresterhutes zur optimalen Farb- und Aromenextraktion. Ausbau während 18 Monaten in neuen französischen Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 90 100
Wine Spectator
90 / 100
März 2010
Meinung lesen - 90 100
Robert Parker's Wine Advocate
90 / 100
Juni 2017
Meinung lesen
Wine Spectator
März 2010
90 / 100
90 100Kommentar
Blackberry and mineral aromas, with hints of dried flowers, truffle and tobacco. Full-bodied, with a wonderful balance of cool fruit and fine tannins. Classy for the vintage. Best after 2012.
Robert Parker's Wine Advocate
Juni 2017
90 / 100
90 100Kommentar
Tasted at BI Wine & Spirits' 10-Years-On tasting, the 2007 Pape Clement has a pure and refined bouquet, perhaps not with the same charm and personality of say Domaine de Chevalier or Haut-Bailly, yet with panache and class, kirsch and touches of blue fruit laced with cedar and graphite. The palate is medium-bodied with a touch of menthol on the entry. It is a slightly more exotic take on the vintage compared to its peers, yet there is commendable substance and spiciness on the finish that keeps you coming back.