
Château Rieussec 2006
Auszeichnungen
Wine Spectator 93 / 100 März 2009
WeinWisser 17 / 20 Dezember 2008
Degustationsnotizen
Goldenes Blassgelb, mit orangenfarbenen Reflexen.
Intensiver Ausdruck einer vielfältigen Aromenpalette: Geissblatt, Akazie und kandierte Früchte.
Erster Eindruck von diskreter Vollmundigkeit, spätere Entfaltung von Honignoten. Langer, frischer und fruchtbetonter Abgang.
Servier-Empfehlungen
Knusprige Entenleber mit Ananas, Kastanien-Soufflé, geschmortes Kalbfleisch an Orangensauce, Blauschimmelkäse, Schokoladenmousse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Château Rieussec, an einem Stück, liegen auf lehm-, sand- und kieshaltigen Böden.
Weinbereitung in Barriques, Ausbau in Eichenfässern während 18-24 Monaten (zu 50-55 % neu).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
Wine Spectator
93 / 100
März 2009
Meinung lesen - 17 20
WeinWisser
17 / 20
Dezember 2008
- 92 100
Robert Parker's Wine Advocate
92 / 100
Januar 2017
Meinung lesen
Wine Spectator
März 2009
93 / 100
93 100Kommentar
An intense nose, with vanilla, lemon cream, apple tart and honey. Full-bodied, very sweet and powerful, with a fabulous finish. So generous, with layers of delicious, sweet fruit. Best after 2014.
WeinWisser
Dezember 2008
17 / 20
17 20Kommentar
Robert Parker's Wine Advocate
Januar 2017
92 / 100
92 100Kommentar
The 2006 Rieussec is a blend of 94% Semillon, 3% Sauvignon Blanc and 3% Muscadelle picked between 5 September and 10 October. The bouquet is a little smudged at first with marmalade and quince aromas, bit it soon clarifies in the glass to deliver the first signs of secondary aromas of beeswax and lanolin. The palate is medium-bodied with a viscous opening, a little more angular than the 2007 with barley sugar, quince and a touch of spice, though just like the 2007, I feel it does not quite deliver the persistence on the finish that you might expect. Nevertheless, this remains a fine Rieussec to enjoy over the next 20-odd years.