
Château Siran 2018
Während geraumer Zeit als Cru Bourgeois Exceptionnel klassifiziert, verfolgt Château Siran heute seinen einzigartigen Weg hin zur Perfektion. Château Siran ist das Ergebnis einer subtilen Assemblage aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, die die Identität seines Terroirs reflektieren. Kraftvoll und subtil finden die Weine von Siran stets die Balance zwischen der Geschmeidigkeit der Tannine, der Intensität der Frucht und einer anhaltenden Frische.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Während geraumer Zeit als Cru Bourgeois Exceptionnel klassifiziert, verfolgt Château Siran heute seinen einzigartigen Weg hin zur Perfektion. Château Siran ist das Ergebnis einer subtilen Assemblage aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, die die Identität seines Terroirs reflektieren. Kraftvoll und subtil finden die Weine von Siran stets die Balance zwischen der Geschmeidigkeit der Tannine, der Intensität der Frucht und einer anhaltenden Frische.
Auszeichnungen
The Wine Enthusiast - 100 Best Wines of 2021 95 / 100 November 2021
James Suckling 94 / 100 Januar 2021
Degustationsnotizen
Schönes Granatrot, mit violettem Schimmer.
Komplexe Struktur, mit Aromen von roten Beeren, Kirsche, eingerahmt von Gewürznoten.
Überaus schmackhaft, saftig, mit seidenweichen, gut integrierten Tanninen und einem lang anhaltenden erfrischenden Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Aufschnitt, Nachtisch
Fondue Bourguignonne, Lammkarree an Knoblauchsauce, Fasan an Marronen, Kaninchen à la royale, Morchelpastetchen, Birnenkuchen.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Rebgärten des Châteaus liegen in der Ebene von Labarde, der südlichsten Gemeinde der Ursprungsregion Margaux. Die Reben wurden auf einer kieselsteinhaltigen Kruppe, in der Form eines Amphitheaters, angepflanzt. Die Böden, in sanfter Hanglage, sind sand- und kieshaltig.
Bei der traditionellen Weinbereitung, werden modernste Technologien angewandt. Der Gärvorgang wird bei kontrollierter Temperatur vorgenommen. Anschliessend wird der Wein in zu 35 % neuen Eichenbarriques ausgebaut.
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 95 100
The Wine Enthusiast - 100 Best Wines of 2021
95 / 100
November 2021
Meinung lesen - 94 100
James Suckling
94 / 100
Januar 2021
Meinung lesen - 93 100
Yves Beck
93 / 100
November 2020
Meinung lesen - 93 100
Robert Parker's Wine Advocate
93 / 100
März 2021
Meinung lesen
The Wine Enthusiast - 100 Best Wines of 2021
November 2021
95 / 100
95 100Kommentar
From an estate in the southern part of Margaux, this wine has just the right mix of rich tannins and taut blackcurrant flavors to give upront freshness and potential for further aging. Structured and fruity, it should be drunk from 2027.
James Suckling
Januar 2021
94 / 100
94 100Kommentar
Blackberries, mushrooms and flowers on the nose. Full-bocied with a very compact palate that shows creamy and refined tannins that are strong and driven. Some tar and wet earth at the end. Needs three or four years to come together. Best after 2025.
Yves Beck
November 2020
93 / 100
93 100Kommentar
45% Caberent Sauvignon, 44% Merlot, 10% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc. Filigranes und facettenreiches Bouquet. Schöne Harmonie zwischen der Frische und der Frucht des Cabernet. Einladende Düfte von schwarzen Beeren und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein fein, saftig und leicht cremig. Wunderschöne Symbiose aller Elemente mit seidigen Tanninen, einer erfrischenden Struktur und einem anhaltenden aromatischen Ausdruck bis in den Abgang. Was für eine tolle Leistung! 2024-2043.
Robert Parker's Wine Advocate
März 2021
93 / 100
93 100Kommentar
Medium to deep garnet-purple in color, the 2018 Siran wafts out of the glass with very pretty scents of red roses, cinnamon stick, chocolate-covered cherries and fragrant earth, giving way to a core of warm cassis and plum preserves, plus a touch of camphor. The medium to full-bodied palate is absolutely laden with rich, juicy black fruits, supported by velvety tannins and plenty freshness, finishing long and perfumed. This very classy, absolutely delicious Margaux tastes great now, but it will reward 3-4 years of cellaring and has the stuffing to continue thereafter for 20+ years. Lisa Perrotti-Brown.