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Château Suduiraut 2018

Premier Cru Classé, Sauternes AC
(Wein in Subskription)
Nur solange Vorrat !
95-96/100
Yves Beck - April 2019
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 8245

Verpackung :
75cl

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Verfügbar ab: 30/06/2021

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Fl.
Degustationsnotizen
Auge :
Nase :
Gaumen :
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Hummer, Krabbe, Languste, Jakobsmuscheln, exotische Küche (sweet'n'sour), Ente "à l'orange", Blauschimmelkäse, Früchtedesserts - auch ein toller Meditationswein für einen schönen Sommerabend auf der Terrasse!
Serviertemperatur : 10 - 12°C
Weitere Informationen
Weinbereitung : Nach einer sanften Pressung wird der Most in neuen Eichenbarriques vergoren. Anschliessend wird der Wein während 18 - 24 Monaten in französischen Eichenbarriques ausgebaut.
Önologe(n) : Pierre Montégut
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Holzkiste

Château Suduiraut

Yves Beck April 2019
95-96/100
Was für ein komplexes und ausladendes Bouquet! Geröstete Mandeln, Akazienblüten, frische Pilze, Aprikosen und Pfirsiche. Am Gaumen ist der Wein kompakt, süß und fein. Sehr schöne Balance mit einem guten Verhältnis zwischen Alkohol und Säurestruktur, während die Süße dezenter ist, aber tatsächlich in perfektem Gleichgewicht mit dem Gesamtbild steht. Dieser Suduiraut wird gut reifen, aber man kann ihn bereits in seiner Jugend angehen…. was ja auch gut ist! Eine bemerkenswerte Leistung und das Ergebnis von viel Mühe, Leidenschaft und Wissen! Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team. 2025-2048
James Suckling April 2019
97-98/100
This has lots of concentration and mushroom and spice character. Plenty of botrytis. Dense and flavorful finish. Big wine for the vintage. Five hectoliters a hectare and half went into the second wine.
Decanter April 2019
94/100
This is an enjoyable, luxurious and indulgent Sauternes. It’s extremely rich, dark and concentrated – in keeping with its tiny yields (5hl/ha in 2018, of which 40% went into the grand vin) - with attractive bitter orange flavours that cleverly work to give tension where otherwise the low acidity might lose tension. 125g/l residual sugar. The harvest ended on 9 November. Drinking Window 2022 - 2040
Jean-Marc Quarin April 2019
94/100
Couleur jaune doré. Nez intense, au fruité pur, mûr, avec une nuance originale d'abricot et d'anis. Minutieux dès l'entrée en bouche, soyeux au développement, très parfumé, savoureux et complet, le vin évolue sur des nuances de zestes d'orange vers une longue finale complexe. C'est très bon. Rendement minuscule de 5 hl/ha. 2022 - 2045
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