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Clémentin de Pape Clément 2016

Pessac-Léognan AC
Der kleine Bruder des illustren Château Pape Clément! Zählt zu den schönsten Weinen der Ursprungsregion Pessac-Léognan.
90/100
Robert Parker's Wine Advocate - November 2018
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 7186

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 42.00
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Grossartiges, dunkles Granatrot.
Nase : Fantastische Raucharomen.
Gaumen : Elegant und raffiniert mit einer beeindruckenden Tanninstruktur.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Charcuterie, Gemüse- und Käsekuchen, rotes Fleisch grilliert oder an Sauce, Wildspezialitäten.
Serviertemperatur : 16 - 18°C
Reifungspotential : 5-10 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Erstes Aussortieren bei der Lese im Weinberg, gefolgt von einer rigorosen Selektion auf dem automatischen Sortiertisch. Befüllen der Beton- und Stahltanks (von 25 bis 90 hl) durch Gravitation. Maische bei niedriger Temperatur (8° C). Manuelles, sanftes Pressen. Maischedauer von 30 - 35 Tagen. Umfüllen in Barriques durch Gravität. Biologischer Säureabbau in Eichenholzbarriques. 15-monatiger Ausbau in Eichenholzbarriques.
Önologe(n) : Michel Rolland
Alkoholgehalt : 13.50% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Holzkiste

Château Pape Clément

Robert Parker's Wine Advocate November 2018
90/100
The 2016 Clémentin de Pape Clement has a medium to deep garnet-purple color with crushed blackberries, cedar chest and allspice on the nose and new leather, unsmoked cigars and cassis in the background. Medium-bodied and finely crafted, with a good core of delicate black fruits, it has a plush frame and a spicy finish. - Lisa Perrotti-Brown
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