
Clémentin de Pape Clément 2019
Reifungspotential
3 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Auszeichnungen
Wine Cellar Insider 90-92 / 100 Juni 2020
Markus Del Monego 91 / 100 Juni 2020
Degustationsnotizen
Dichtes Granatrot.
Fein und subtil. Noten nach roten Früchten.
Ausgewogen, köstlich und seidig. Am Gaumen findet man die Aromen roter Früchte wieder. Kakaonoten im Finale.
Servier-Empfehlungen
Charcuterie, Käse- und andere salzige Kuchen, rotes Fleisch, Wildspezialitäten, Saucengerichte.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Terroir besteht hier aus einer Bodenschicht aus pyrenäischem Lehmkies aus dem jungen Pliozän und dem frühen Quartär.
Erstes Aussortieren bei der Lese im Weinberg, gefolgt von einer rigorosen Selektion auf dem automatischen Sortiertisch. Befüllen der Beton- und Stahltanks (von 25 bis 90 hl) durch Gravitation. Maische bei niedriger Temperatur (8° C). Sanftes Pressen. Maischedauer von 30 - 35 Tagen. Umfüllen in Barriques durch Gravität. Biologischer Säureabbau und 15-monatiger Ausbau in Eichenholzbarriques.
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 90-92 100
Wine Cellar Insider
90-92 / 100
Juni 2020
Meinung lesen - 91 100
Markus Del Monego
91 / 100
Juni 2020
Wine Cellar Insider
Juni 2020
90-92 / 100
90-92 100Kommentar
Ein Wein, der in seiner Jugend zu geniessen ist, seidig, rauchig, mittlerer Körper, erdig, fruchtig mit Aromen nach roten, reifen und geräucherten roten Früchten sowie Noten nach Kakao im Finale. Man wird an den Charakter seines grossen Bruders, den Grand Vin du Château, wiedererinnert. Original: Early drinking, soft, smoky, medium-bodied, earthy, fruity wine with soft, polished textured and ripe, juicy, smoked red fruits with a back note of cocoa in the finish. This definitely shows some of the same character you find in its big brother, the Grand Vin.
Markus Del Monego
Juni 2020
91 / 100
91 100Kommentar