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Clos du Rocher Grand Cru 2019
Seit 1998 wird das renommierte Weingut Clos du Rocher von Jean-Daniel Suardet, dem an der Fête des Vignerons 2019 gekrönten Winzer, kultiviert. Dank seiner Vielschichtigkeit, Körperreichtum und Mineralität verdient dieser Chasselas aus Yvorne seine vielen Auszeichnungen.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
3 - 4 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.90% vol.Seit 1998 wird das renommierte Weingut Clos du Rocher von Jean-Daniel Suardet, dem an der Fête des Vignerons 2019 gekrönten Winzer, kultiviert. Dank seiner Vielschichtigkeit, Körperreichtum und Mineralität verdient dieser Chasselas aus Yvorne seine vielen Auszeichnungen.
Auszeichnungen
Mondial du Chasselas, Aigle Silbermedaille Juni 2020
Degustationsnotizen
Wunderbares Goldgelb.
Fruchtig, tiefgründig und komplex.
Körperreich, ausgewogen, schmeichelnd, mit mineralischen Noten, vereint Vollmundigkeit, Rasse, und Finesse.
Servier-Empfehlungen
Marinierte Antipasti, Krustentier-Terrine, Spargelgerichte, Eglifilets, weisses Fleisch, Bergkäse, Hobelkäse (Etivaz), Vacherin Mont d'Or.
Önologe(n)

Eigenschaften
1584 wurde Yvorne fast vollumfänglich von einem Erdrutsch begraben, der aus Kies, Sand und Tonerde bestand. Das Dorf wurde später auf diesem Kegel neu erbaut und Weinberge wurden angepflanzt. Diese speziell zusammengesetzten Böden verleihen dem Wein seine mineralischen und Feuerstein-Aromen. Das Clos du Rocher, ein Ausnahmeweingut in Yvorne: am Felsen liegend, geschützt von kaltem Wind, profitiert es von seiner Südhanglage. Der mit Kies durchsetzte, wasserdurchlässige Boden erwärmt die Rebstöcke.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau in grossen Eichenfässern.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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Mondial du Chasselas, Aigle
Silbermedaille
Juni 2020
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Mondial du Chasselas, Aigle
Juni 2020
Silbermedaille
Kommentar