
Clos du Rocher Grand Cru Rouge 2018
Die vollmundige Assemblage aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah ist einer der Erfolge des an der Fête des Vignerons 2019 gekrönten Winzers Jean-Daniel Suardet: Eine verdiente Auszeichnung seiner passionierten Arbeit. Der rote Clos du Rocher verzaubert mit Kakaoaromen und pfeffrigen Noten.
Serviertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Die vollmundige Assemblage aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah ist einer der Erfolge des an der Fête des Vignerons 2019 gekrönten Winzers Jean-Daniel Suardet: Eine verdiente Auszeichnung seiner passionierten Arbeit. Der rote Clos du Rocher verzaubert mit Kakaoaromen und pfeffrigen Noten.
Auszeichnungen
Falstaff Magazin 91 / 100 April 2021
Expovina Wine Trophy Silberdiplom August 2021
Degustationsnotizen
Intensives, dichtes Dunkelrot mit pflaumenfarbenen Reflexen.
Ausschweifend und komplex, mit Aromen schwarzer Beeren (Cassis und Holunder), vermählt mit einem Hauch Pfeffer und Kakao.
Dieser vollmundige Grand Cru verfügt über weiche komplexe Aromen, Reichhaltigkeit, dichte Tannine.
Servier-Empfehlungen
Pasta- und Reisgerichte, Grilladen, Geflügelgerichte im Ofen geschmort, gegrillt oder gebraten, Wildspezialitäten, sämige Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Clos du Rocher, Ausnahmeweingut in Yvorne, windgeschützt am Felsen in Südhanglage, mit Rebterrassen auf Moränen- und Geröllböden.
Traditionelle Weinbereitung, Barrique-Ausbau während rund 15 Monaten.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 91 100
Falstaff Magazin
91 / 100
April 2021
-
Expovina Wine Trophy
Silberdiplom
August 2021
Falstaff Magazin
April 2021
91 / 100
91 100Kommentar
Expovina Wine Trophy
August 2021
Silberdiplom
Kommentar