
Die Kellerei Falua wurde 1994 mit dem Ziel gegründet, sich als Referenz für die Erzeugung von Weinen aus der Region des Tejo zu etablieren. Sie betont den historischen Charakter ihrer Terroirs indem sie autochthone und internationale Rebsorten und wertvolles Know-how, das in enger Verbindung mit einem innovativen Ansatz steht kombiniert.
"Conde Vimioso" Reserva Red 2020
Reifungspotential
8-10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14% vol.Auszeichnungen
James Sucling 91 / 100
Concours Mondial de Bruxelles
Degustationsnotizen
Tiefes Granatrot.
Mineralische Aromen, Pflaumen, wilde Brombeeren mit einem Hauch von Gewürzen.
Am Gaumen ist der Wein sanft, mit kräftigen und vielschichtigen Tanninen. Rote Früchte vermischen sich elegant mit der Struktur. Langanhaltender Abgang getragen auf Noten von schwarzen Früchten.
Servier-Empfehlungen
Gegrilltes, Würstchen und Käse
Önologe(n)

Eigenschaften
Aus Weinbergen mit sandigem, steinigem Boden.
Die Gärung erfolgt in Holzfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 25 °C. Anschliessend wird der Wein in Barriques (neu oder zweiter Passage) aus französischer Eiche ausgebaut.
Naturkork
Karton

Die Kellerei Falua wurde 1994 mit dem Ziel gegründet, sich als Referenz für die Erzeugung von Weinen aus der Region des Tejo zu etablieren. Sie betont den historischen Charakter ihrer Terroirs indem sie autochthone und internationale Rebsorten und wertvolles Know-how, das in enger Verbindung mit einem innovativen Ansatz steht kombiniert.
Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 91 100
James Sucling
91 / 100
-
Concours Mondial de Bruxelles
James Sucling
91 / 100
91 100Kommentar
Concours Mondial de Bruxelles
Kommentar