
Die Kellerei Falua wurde 1994 mit dem Ziel gegründet, sich als Referenz für die Erzeugung von Weinen aus der Region des Tejo zu etablieren. Sie betont den historischen Charakter ihrer Terroirs indem sie autochthone und internationale Rebsorten und wertvolles Know-how, das in enger Verbindung mit einem innovativen Ansatz steht kombiniert.
"Conde Vimioso" Sommelier Edition Red 2020
Reifungspotential
6 - 8 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Auszeichnungen
Concours Mondial Bruxelles Goldmedaille Mai 2023
Degustationsnotizen
Schönes Rubinrot.
Aromen von roten Früchten und Konfitüre, eingerahmt von zarten würzigen Nuancen, verliehen durch den Ausbau im Eichenholzfass.
Die weichen Tannine verleihen diesem Wein eine aussergewöhnliche und gut ausbalancierte Struktur und Eleganz. Langanhaltender Ausklang mit Noten von reifen schwarzen Früchten.
Servier-Empfehlungen
Charcuterie, Wildterrine, Pasta, Kalbsbratwurst, grilliertes oder gebratenes rotes Fleisch, Wildspezialitäten.
Eigenschaften
Aus Rebbergen auf sandigen Böden, durchsetzt mit Kieselsteinen.
Abbeeren und behutsames Quetschen der Trauben nach dem Eintreffen in der Kellerei. Lange Maischestandzeit, um eine maximale Extraktion der Aromen zu gewährleisten. Gärung in Holzfässern bei kontrollierter Temperatur (25° C). 12-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern (neu und zweiter Passage).
Naturkork
Karton

Die Kellerei Falua wurde 1994 mit dem Ziel gegründet, sich als Referenz für die Erzeugung von Weinen aus der Region des Tejo zu etablieren. Sie betont den historischen Charakter ihrer Terroirs indem sie autochthone und internationale Rebsorten und wertvolles Know-how, das in enger Verbindung mit einem innovativen Ansatz steht kombiniert.
Auszeichnungen & Fachmeinungen
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Concours Mondial Bruxelles
Goldmedaille
Mai 2023
Concours Mondial Bruxelles
Mai 2023
Goldmedaille
Kommentar