
Die Kellerei Falua wurde 1994 mit dem Ziel gegründet, sich als Referenz für die Erzeugung von Weinen aus der Region des Tejo zu etablieren. Sie betont den historischen Charakter ihrer Terroirs indem sie autochthone und internationale Rebsorten und wertvolles Know-how, das in enger Verbindung mit einem innovativen Ansatz steht kombiniert.
"Conde Vimioso" Sommelier Edition, White 2021
Reifungspotential
2 - 5 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Auszeichnungen
James Suckling 93 / 100 Januar 2023
Degustationsnotizen
Glitzerndes Blassgelb
Intensives Bouquet mit dominanten blumigen Aromen, gestützt von Zitrusfruchtnoten.
Sehr konzentriert, mit einer hochwertigen natürlichen Säure, die diesem Wein eine grosse Frische und mineralische Nuancen verleiht.
Servier-Empfehlungen
Antipasti, Tapas, Sommersalate, Crevetten-Cocktail, Meeresfrüchte, geschmorte oder gegrillte Fischgerichte. Poulet im Ofen, kräftige Hartkäse.
Eigenschaften
Aus Rebbergen auf sandigen Böden, durchsetzt mit Kieselsteinen.
Handgelesene Ernte, auf 5 °C gekühlt, Entrappung, nach Rebsorten getrennte Weinbereitung. Die Rebsorte Fernão Pires wird einer Maischestandzeit auf der Haut unterzogen. Die Sorte Arinto durchläuft eine Maische auf Feinhefen. Alkoholische Gärung nach Klärung durch Dekantieren. Gärung und Ausbau von 20 % der Arinto- und Fernão Pires-Trauben in 2- oder 3-jährigen 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.
Naturkork
Karton

Die Kellerei Falua wurde 1994 mit dem Ziel gegründet, sich als Referenz für die Erzeugung von Weinen aus der Region des Tejo zu etablieren. Sie betont den historischen Charakter ihrer Terroirs indem sie autochthone und internationale Rebsorten und wertvolles Know-how, das in enger Verbindung mit einem innovativen Ansatz steht kombiniert.
Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
James Suckling
93 / 100
Januar 2023
Meinung lesen
James Suckling
Januar 2023
93 / 100
93 100Kommentar
This shows aromas of sliced apples, lemon curd, lime zest, leafy herbs and white flowers. Some raw almonds and crushed stones, too. Round-textured with a medium to full body and vivid acidity. It shows complexity and length with a clean and polished finish. Fernao pires, arinto and verdelho.