
"Coup de l'Etrier" Lavaux 2021
«Boire le coup de l’étrier» bedeutet soviel wie «Vor der Abreise ein Glas trinken». Zu Zeiten, als man noch zu Pferd reiste, trank der Reiter vor dem Abschied ein letztes Glas, bevor er den Fuss in den Steigbügel (étrier) setzte. Diese jahrhundertealte Redewendung – Synonym für das Anbieten eines Abschiedstrunks – ist ebenso sehr ein Zeugnis der Kameradschaft und Geselligkeit wie eine Einladung zum Teilen und zur Abwechslung vom Alltag!
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
1 - 5 JahreServiertemperatur
9 - 12 °Alkoholgehalt
12.80% vol.«Boire le coup de l’étrier» bedeutet soviel wie «Vor der Abreise ein Glas trinken». Zu Zeiten, als man noch zu Pferd reiste, trank der Reiter vor dem Abschied ein letztes Glas, bevor er den Fuss in den Steigbügel (étrier) setzte. Diese jahrhundertealte Redewendung – Synonym für das Anbieten eines Abschiedstrunks – ist ebenso sehr ein Zeugnis der Kameradschaft und Geselligkeit wie eine Einladung zum Teilen und zur Abwechslung vom Alltag!
Degustationsnotizen
Glitzerndes Blassgelb.
Intensives fruchtbetontes, blumiges Bukett.
Sehr fein, mit weicher, wohlabgerundeter Struktur und einem lang anhaltendem Finale mit erfrischenden Zitrusfruchtaromen.
Servier-Empfehlungen
Gemüse- und Fischterrine, Süßwasserfisch an Sauce, Eglifilets und Hartkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge des Lavaux ruhen auf tiefen, kalten, massigen und schweren mit Lehm- und Tonerde durchsetzten Moräneböden. Das Terroir bildet den Ursprung von einzigartigen, charmanten Weinen, die blumige mit fruchtbetonten Aromen aufs Schönste in subtilen und eleganten Nuancen verbinden.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
Drehverschluss
Karton
