
"Coup de l'Etrier" Rouge 2019
Der « Coup de l’Etrier » von J. & P. Testuz ist seit Jahren eine unumgängliche Referenz im Lavaux. Die Assemblage aus Pinot Noir (Blauburgunder), Gamay und Garanoir ist ein echtes Juwel, fruchtig und köstlich, mit Erdbeeraromen von seltener Intensität.
Reifungspotential
2 - 4 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Der « Coup de l’Etrier » von J. & P. Testuz ist seit Jahren eine unumgängliche Referenz im Lavaux. Die Assemblage aus Pinot Noir (Blauburgunder), Gamay und Garanoir ist ein echtes Juwel, fruchtig und köstlich, mit Erdbeeraromen von seltener Intensität.
Degustationsnotizen
Rubinrot.
Ungewöhnlich intensive Veilchen- und Erdbeeraromen.
Geschmeidiger Auftakt, gute Struktur und feine, seidenweiche Tannine.
Servier-Empfehlungen
Regionale Küche, insbesondere Trockenfleisch und Charcuterie, Schweinsbraten mit Gratin Dauphinois, Waadtländer Lauch-Eintopf, Waadtländer Saucisson mit Linsensalat, gefüllte Zwiebeln nach Waadtländer-Art.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge des Lavaux ruhen auf tiefen, kalten, massigen und schweren mit Lehm- und Tonerde durchsetzten Moräneböden. Das Terroir bildet den Ursprung von einzigartigen, charmanten Weinen, die blumige mit fruchtbetonten Aromen aufs Schönste in subtilen und eleganten Nuancen verbinden.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
DIAM-Naturkork
Karton
