
"Coup de l'Etrier" Rouge 2020
Der « Coup de l’Etrier » von J. & P. Testuz ist seit Jahren eine unumgängliche Referenz im Lavaux. Die Assemblage aus Pinot Noir (Blauburgunder), Gamay und Garanoir ist ein echtes Juwel, fruchtig und köstlich, mit Erdbeeraromen von seltener Intensität.
Reifungspotential
2 - 4 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Der « Coup de l’Etrier » von J. & P. Testuz ist seit Jahren eine unumgängliche Referenz im Lavaux. Die Assemblage aus Pinot Noir (Blauburgunder), Gamay und Garanoir ist ein echtes Juwel, fruchtig und köstlich, mit Erdbeeraromen von seltener Intensität.
Degustationsnotizen
Rubinrot.
Aromen von Veilchen und Erdbeeren von seltener Intensität.
Schöner weicher Auftakt, gut strukturiert, mit feinen seidenweichen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Waadtländer Fleischpastetchen, Charcuterie, Trockenfleisch, Schweinsbraten mit Kartoffelgratin, Waadtländer Laucheintopf, Waadtländer Saucisson mit Linsensalat, gefüllte Zwiebeln nach Waadtländer Art.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge des Lavaux ruhen auf tiefen, kalten, massigen und schweren mit Lehm- und Tonerde durchsetzten Moräneböden. Das Terroir bildet den Ursprung von einzigartigen, charmanten Weinen, die blumige mit fruchtbetonten Aromen aufs Schönste in subtilen und eleganten Nuancen verbinden.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank.
DIAM-Naturkork
Karton
