
Culmen de LAN Reserva 2017
Der "Culmen de LAN" Reserva wird aus Tempranillo und Graciano erzeugt, zwei traditionellen Rebsorten der Region : Die Trauben werden von Hand geerntet und durchlaufen für die maximale Extraktion der Aromen eine erste Gärung bei kontrollierter Temperatur in Inox-Tanks. Die zweite Gärung und der Ausbau finden in neuen Fässern aus französischer Eiche statt.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
15 - 18 °Alkoholgehalt
14.30% vol.Der "Culmen de LAN" Reserva wird aus Tempranillo und Graciano erzeugt, zwei traditionellen Rebsorten der Region : Die Trauben werden von Hand geerntet und durchlaufen für die maximale Extraktion der Aromen eine erste Gärung bei kontrollierter Temperatur in Inox-Tanks. Die zweite Gärung und der Ausbau finden in neuen Fässern aus französischer Eiche statt.
Degustationsnotizen
Glänzendes, dichtes Kirschrot.
Aromen sehr reifer Früchte (in Likör und Kompott eingelegt), mit balsamischen und mineralischen Noten, Geschmacksnoten von Wiener Patisserie und Gewürzen.
Fülle, Saftigkeit, Vielschichtigkeit an reifen Tanninen, gute Säure, erstaunliche Struktur, deutliche Edelholznoten, die durch die Reifung runder werden.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Wild, Aufschnitt, Mediterrane Küche
Wildterrine, Risotto mit weissen Trüffeln, Spaghetti al pesto, Lammracks, reifer Weichkäse - auch ein exzellenter Meditationswein für einen Abend im Kreise von Freunden oder Familie.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Rebterrassen der Rioja Alavesa sind grundsätzlich überwiegend kalksteinhaltig. Rote, ziemlich weiche Lehmböden, durchsetzt mit weissem Kalkstein und gelben Gletschergesteinsablagerungen bilden die Böden des Weinbergs aus welchem diese Ausnahme-Cuvée stammt.
Gärung und Ausbau in neuen, französischen Eichenbarriques.
Naturkork
Holzkiste
