
Cure d'Attalens Grand Cru 2022
Die Domaine der Cure d’Attalens wird von 4 ausgesprochen talentierten Winzern verwöhnt, u.a. Corinne Buttet, der ersten Winzerin, die an der Fête des Vignerons 2019 ausgezeichnet wurde! Entdecken Sie diesen intensiven und vielschichtigen Chasselas mit wunderbaren Pfirisch- und Birnenaromen.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
3 - 5 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Die Domaine der Cure d’Attalens wird von 4 ausgesprochen talentierten Winzern verwöhnt, u.a. Corinne Buttet, der ersten Winzerin, die an der Fête des Vignerons 2019 ausgezeichnet wurde! Entdecken Sie diesen intensiven und vielschichtigen Chasselas mit wunderbaren Pfirisch- und Birnenaromen.
Degustationsnotizen
Prickelndes, leuchtendes Hellgelb, mit goldfarbenen Reflexen.
Intensive, komplexe Aromen von Pfirsich und Birne, eingerahmt von floralen Noten und Lindenblütengeschmack.
Wunderbar ausgewogen, geschmeidig, vollmundig, fruchtbetont und zart schmelzend, viel Raffinesse, langes Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Fisch- und Meeresfrüchteterrinen, Eglifilets, Saibling, Hecht, weisses Fleisch, Fondue mit Freiburger Vacherin, Käseplatte.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Weinhaus Obrist ist Besitzer dieses Ausnahmeweinguts seit 1896. Auf den Anhöhen von Vevey sind die Reben in südlicher Hanglage, im Herzen der Ursprungsregion Chardonne auf den Genfersee blickend, ideal situiert. Das Weingut unterliegt den regelmässigen Kontrollbesuchen der Confrérie des Vignerons von Vevey, die die Winzer dieses Vorzugsterroirs, aus schotter- und kalkhaltigen Moräneböden, unzählige Male gekrönt und ausgezeichnet hat.
Handgelesene Ernte, traditionelle Weinbereitung, Ausbau in grossen Eichenholzbehältnissen.
DIAM-Naturkork
Karton
