
"Cuvée Jean-Jacques" Saint-Saphorin Rouge 2019
Dieser in Eichenfässern ausgebaute Rotwein aus St-Saphorin ist das Ergebnis eines subtilen Zusammenspiels von Pinot Noir, Gamaret, Gamay und Garanoir. Er besticht durch ausgeprägte Aromen von Waldbeeren, einen reichhaltigen Gaumen und gehaltvolle Tannine.
Reifungspotential
3 - 5 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Dieser in Eichenfässern ausgebaute Rotwein aus St-Saphorin ist das Ergebnis eines subtilen Zusammenspiels von Pinot Noir, Gamaret, Gamay und Garanoir. Er besticht durch ausgeprägte Aromen von Waldbeeren, einen reichhaltigen Gaumen und gehaltvolle Tannine.
Degustationsnotizen
Intensives Rubinrot.
Ausgeprägte Duftnoten von Waldbeeren.
Komplexer, reichhaltiger und schön strukturierter Wein mit gehaltvollen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Aufschnitt, Käse
Saucisson, geräucherter Schinken, Fleischpastetli, Truthahn an Morchelsauce, warmes Roastbeef, Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art, Maroilles, Epoisses.
Önologe(n)

Eigenschaften
Östlich von Lausanne bis eingangs des Rhonetals erstrecken sich die Weinberge von Lavaux und bilden ein grandioses Panorama. Die terrassenförmig angebauten Reben, die linienmässig den Höhenmetern folgen (um die Erosion zu minimieren) formen ein überaus harmonisches Relief. Die Böden der Region haben ihren Ursprung in den Moränen der letzten Eiszeit. Sie setzen sich aus Tonerde, Kalksandstein und porösen, mineralischen Schwemmböden zusammen, die einer natürlichen Wasserzufuhr der Pflanzen sehr förderlich sind.
Handgelesene Ernte, traditionelle Weinbereitung im Stahltank, Ausbau in grossen Eichenfässern.
Naturkork
Karton
