
"Dei" Rosso di Montepulciano 2019
Maria Caterina Dei hält die Zügel dieses toskanischen Weinguts fest in der Hand. Ein prachtvoller Sangiovese mit feinen Aromen nach schwarzen Beeren und geschmolzenen Tanninen. Ein würdiger Vertreter des Terroirs von Montepulicano.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
5 - 8 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Maria Caterina Dei hält die Zügel dieses toskanischen Weinguts fest in der Hand. Ein prachtvoller Sangiovese mit feinen Aromen nach schwarzen Beeren und geschmolzenen Tanninen. Ein würdiger Vertreter des Terroirs von Montepulicano.
Degustationsnotizen
Schönes, fast schwarzes, Dunkelrubinrot.
Intensive Aromenpalette mit Gewürznoten, Konfitüren- und Veilchenduft.
Vollmundige Struktur, mit angenehmem Tanningehalt und einer leichten Nuance von schwarzer Schokolade.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Mediterrane Küche, Nachtisch
Auberginen-Spaghettis mit Parmesan, Scampis, Geflügelleberfrikassee, Bistecca alla Fiorentina, gegrillte Lammkoteletts, marinierter Rehpfeffer, Fasan mit Rotkraut, Parmesan, Ziegenkäse (Pecorino), Profiteroles, "Tartufo" mit schwarzer Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Böden der Weinberge dieses Rosso die Montepulciano der Azienda Dei sind meist kalkgesteinhaltig, jedoch sehr differenziert (u.a. auch tonerdehaltig, Vulkangestein, etc.)
Das Traubengut wird sanft gepresst, während 10 - 12 Tagen eingemaischt und bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren. Der Wein wird anschliessend während kurzer Zeit in 33 hl-Eichenholzbottichen aus slavonischem Holz ausgebaut.
Naturkork
Karton
