
Domaine de Chevalier 2017
"Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen ... Diese Worte drücken die Philosophie der Männer und Frauen aus, die täglich in der Domaine de Chevalier am Wesentlichen arbeiten, dem Gleichgewicht des Weins"
Olivier Bernard
Reifungspotential
5 - 25 JahreServiertemperatur
16 - 18 °"Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen ... Diese Worte drücken die Philosophie der Männer und Frauen aus, die täglich in der Domaine de Chevalier am Wesentlichen arbeiten, dem Gleichgewicht des Weins"
Olivier Bernard
Auszeichnungen
Yves Beck 93-94 / 100 April 2018
Decanter 94 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot mit violettem Schimmer.
Aromen von schwarzer Johannisbeere, Himbeere, gefolgt von Süssholz- und Zimtgeschmack.
Vollmundig und reichhaltig, muskulös mit feinen Tanninen, leicht weinig, die sich zum Ende hin öffnen. Finale von schöner aromatischer Intensität.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Meeresfrüchte, Nachtisch
Flusskrebse, Seeigel, Omelett mit Trüffeln, Entrecôte Maître de Chai, Canard à l'Orange, Hasenpfeffer, Ziegenfrischkäse, Camembert, Roquefort, Desserts mit schwarzer Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Terroir des Domaine de Chevalier mit seinen kargen und komplexen Böden verdankt seine Eigenschaften dem Wald, das den Weinberg des Guts umgibt. Diese Umgebung schafft während der Sommersaison eine Art Treibhauseffekt, der die Reifung der Trauben begünstigt und erhöht das Frostrisiko im Winter.
Sanfte Gärung bei kontrollierter Temperatur, Maische von 15 bis 25 Tagen, biologischer Säureabbau in neuen Eichenholzbarriques, Ausbau von zwischen 14 und 24 Monaten in Eichenholzbarriques (zu 40 bis 60 % neu).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93-94 100
Yves Beck
93-94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 94 100
Decanter
94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 93-94 100
James Suckling
93-94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 17-18 20
La Revue du Vin de France
17-18 / 20
April 2018
Yves Beck
April 2018
93-94 / 100
93-94 100Kommentar
Violettes Purpur. Fruchtiges Bouquet, nach Cassis, Himbeeren und Zimt duftend. Saftiger Auftakt. Vollmundiger und cremiger Charakter. Die Tannine sind feinkörnig. Sie treten langsam im letzten Teil des Gaumens auf und verleihen leicht süßliche Noten. Ausdrucksvolle Gaumenaromatik. Fruchtiger Abgang. 2024–2042
Decanter
April 2018
94 / 100
94 100Kommentar
This stands out among many of the Pessacs this year, with plenty of depth on evidence, and a more obvious personality than most. The liquorice root, cigar and grilled almond notes are perfectly woven through the cassis and bilberry fruit, and here you can feel a slight ripple through the palate, while the tannins have presence and are alive. This feels poised, like it can stretch its wings and go the distance. A great job in this vintage. Drinking Window 2025 - 2040
James Suckling
April 2018
93-94 / 100
93-94 100Kommentar
This is really delicious and round with soft and ripe tannins. Full body and juicy fruit. Shows ripeness and balance. A pretty wine to watch for the future.
La Revue du Vin de France
April 2018
17-18 / 20
17-18 20Kommentar