Domaine de Chevalier 2019
"Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen ... Diese Worte drücken die Philosophie der Männer und Frauen aus, die täglich in der Domaine de Chevalier am Wesentlichen arbeiten, dem Gleichgewicht des Weins"
Olivier Bernard
Reifungspotential
5 - 25 JahreServiertemperatur
16 - 18 °"Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen ... Diese Worte drücken die Philosophie der Männer und Frauen aus, die täglich in der Domaine de Chevalier am Wesentlichen arbeiten, dem Gleichgewicht des Weins"
Olivier Bernard
Auszeichnungen
James Suckling 96-97 / 100 Mai 2020
Yves Beck 94-96 / 100 Mai 2020
Degustationsnotizen
Dunkles Purpur.
Sehr fruchtbetont, frisch und raffiniert, Aromen roter und schwarzer Beeren. Die Noten von schwarzer Kirsche, Brombeere und Heidelbeere übertönen eine Geschmacksgrundlage von leicht pfeffrigen jedoch milden Gewürzen.
Dicht, delikat jedoch konzentriert, schmackhaft und lebhaft. Wunderschöne Feinheit. Die leicht süssen Aromen reifer Beeren werden von Graphit und Lakritz eingerahmt. Der Wein erfreut sich einer bemerkenswerten Frische während der ganzen Degustation. Harmonische Ausgewogenheit, Weichheit und Lebhaftigkeit der vielschichtigen Eindrücke, grosses Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Meeresfrüchte, Nachtisch
Flusskrebse, Seeigel, Omelett mit Trüffeln, Entrecôte Maître de Chai, Canard à l'Orange, Hasenpfeffer, Ziegenfrischkäse, Camembert, Roquefort, Desserts mit schwarzer Schokolade.
Önologe(n)
Eigenschaften
Das Terroir des Domaine de Chevalier mit seinen kargen und komplexen Böden verdankt seine Eigenschaften dem Wald, das den Weinberg des Guts umgibt. Diese Umgebung schafft während der Sommersaison eine Art Treibhauseffekt, der die Reifung der Trauben begünstigt und erhöht das Frostrisiko im Winter.
Sanfte Gärung bei kontrollierter Temperatur, Maische von 15 bis 25 Tagen, biologischer Säureabbau in neuen Eichenholzbarriques, Ausbau von zwischen 14 und 24 Monaten in Eichenholzbarriques (zu 40 bis 60 % neu).
Naturkork
Karton
Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 96-97 100
James Suckling
96-97 / 100
Mai 2020
Meinung lesen - 94-96 100
Yves Beck
94-96 / 100
Mai 2020
Meinung lesen - 94 100
Jean-Marc Quarin
94 / 100
Mai 2020
Meinung lesen
James Suckling
Mai 2020
96-97 / 100
96-97 100Kommentar
The chocolate, walnut, dark-fruit and stone character is attractive. It’s full-bodied and very tight and linear with chewy yet polished tannins and a long, flavorful finish. Lots of intensity and complexity here, as always.
Yves Beck
Mai 2020
94-96 / 100
94-96 100Kommentar
urpurviolett. Viel Finesse und Komplexität in diesem Bouquet! Zwischen Gewürzen, blumigen Noten und schwarzen Beeren, ist das Angebot reichhaltig! Am Gaumen dasselbe mit einem saftigen und schmackhaften Auftakt. Der Wein ist vollmundig dank der Fülle seiner Tannine, die dazu noch fein sind, während die Struktur dem ganzen Gaumen Schwung verleiht. Das Ergebnis ist ein Wein, der Charme, Kraft und Frische vereint. Was für eine großartige Leistung! 2025-2044.
Jean-Marc Quarin
Mai 2020
94 / 100
94 100Kommentar
Couleur sombre, intense, pourpre, aux reflets noirs. Nez très aromatique, fin, pur, au fruité mûr et subtil. Minutieux dans sa texture dès l'entrée en bouche, très parfumé au milieu, savoureux, avec du corps et une nuance tendre, le vin s'achève très agréable, sur une longueur normale et sans angle. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 5 % petit verdot. Degré d'alcool : 13°. Rendement : 45 hl/ha. 2025 – 2042.