
Domaine de Montvac "Adage" 2021
Die von Mutter zur Tochter weitergereichte Domaine de Montvac in Vacqueyras (heute nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet und Ecocert-zertifiziert) wird seit ihrer Gründung von Frauen geprägt. Dieser Gigondas überzeugt mit viel Kraft und Charakter. Überwiegend aus Grenachetrauben gekeltert, offenbart er ausgeprägte Garrigues-Aromen und einen fleischigen Gourmet-Gaumen.
Reifungspotential
3 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.50% vol.Die von Mutter zur Tochter weitergereichte Domaine de Montvac in Vacqueyras (heute nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet und Ecocert-zertifiziert) wird seit ihrer Gründung von Frauen geprägt. Dieser Gigondas überzeugt mit viel Kraft und Charakter. Überwiegend aus Grenachetrauben gekeltert, offenbart er ausgeprägte Garrigues-Aromen und einen fleischigen Gourmet-Gaumen.
Degustationsnotizen
Wunderschönes, dunkles Rubinrot.
Kräftige Aromenpalette, inspiriert von der Flora der Garrigue, gepaart mit Gewürznoten und dem sonnigen Geschmack reifer Trauben.
Der erste Eindruck ist kraftvoll, und entwickelt daraufhin eine wunderbare, samtweiche, schön ausgewogene Textur. Fruchtbetontes, leicht würziges, überaus harmonisches Finale von schöner Länge.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Rotes Fleisch, Wild, Aufschnitt, Käse, Mediterrane Küche
Trockenfleisch, Fleischgerichte an Sauce, Wildspezialitäten, Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus einem aussergewöhnlichen Terroir am Fuße der Dentelles de Montmirail. Durch ihre Südwestausrichtung auf eisenhaltigen Lehmböden mit Kalkstein und Gips durchsetzt. Die Reben sind in kleinen terrassenförmigen Parzellen angepflanzt, die in der Provence als "Restanques" genannt werden. Sie sind von Kiefern und Gebüsch gesäumt und profitieren von einem Mikroklima, das für die Reifung der Rebsorten spezifisch ist: Syrah in höheren Lagen, die symbolträchtige Grenache-Traube in mittlerer Höhe und Mourvèdre in den geschützten Tälern.
Das Mikroklima gepaart mit einer von Natur aus geringen Produktion ermöglicht eine lange Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur der Weine, wobei eine elegante Struktur mit den von der Region inspirierten Düften kombiniert wird. Die Reifung in 30-hl-Fässern verleiht dem Weine ein harmonische, sämige Struktur und ein Reifungspotention zwischen drei und fünf, oft bis zu zehn Jahren.
Naturkork
Karton
