
Domaine du Père Caboche Châteauneuf-du-Pape Blanc 2021
Höchst sensibel und raffiniert kultiviert die Domaine du Père Caboche ihre Reben auf dem ungezähmten Terroir der Ursprungsregion Châteauneuf-du-Pape. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, komplexer Weißwein mit Aromen von kleinen weißen Blüten, Pfirsich und Marshmallow, unterstützt von einer schönen Mineralität.
Reifungspotential
2 - 5 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Höchst sensibel und raffiniert kultiviert die Domaine du Père Caboche ihre Reben auf dem ungezähmten Terroir der Ursprungsregion Châteauneuf-du-Pape. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, komplexer Weißwein mit Aromen von kleinen weißen Blüten, Pfirsich und Marshmallow, unterstützt von einer schönen Mineralität.
Degustationsnotizen
Schönes Blassgelb, mit lindenblütenfarbenem Schimmer.
Vollmundig und komplex mit Aromen kleiner weisser Blüten, Weinbergpfirsich und Marshmallows, eingerahmt von einer schönen Mineralität.
Füllig und frisch, fruchtbetont, mit einem langen Finale mit Noten von Argrumenzesten und einer bemerkenswerten Mineralität. Ein Wein der Eleganz und Komplexität wunderschön vereint!
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen, Geflügel, Käse, Fisch, Meeresfrüchte, Mediterrane Küche
Apéritif, Tapas, Horsd'oeuvres, Meeresfrüchte, Fischgerichte, weisses Fleisch gegrillt oder gebraten, grilliertes Gemüse, kräftige Käsesorten.
Önologe(n)

Eigenschaften
In der Ursprungsregion Châteauneuf-du-Pape sind die Weinberge der Domaine du Père Caboche mit grobem Schwemmkies bedeckt. Dessen lehm- und kalkhaltige Komponenten ermöglichen eine Abschwächung der limitierten Wasserzufuhr. Ein an Wichtigkeit zunehmender Faktor, seit dem langsam fortschreitenden Klimawandels, der den Weinen zudem Geschmeidigkeit und Weichheit verleiht.
Handgelesene Ernte, beim Eintreffen der Lese im Keller werden die Trauben direkt gepresst. Die alkoholische Gärung wird bei 16 bis 18° C im Stahltank vorgenommen. Kein biologischer Säureabbau. Ausbau auf der Feinhefe bei regelmässigem Umrühren des Tresterhuts, zur Wahrung der konzentrierten Aromastoffe und Fülle.
Naturkork
Karton
