Die Erzeuger
Domaine de Montvac
Auf der steten Suche nach Verbesserungen, wird das Ecocert-zertifizierte Weingut mit grösstem Respekt für das Terroir biologisch kultiviert.
Das seit über 4 Generationen von der Mutter auf die Tochter übertragene Weingut umfasst heute 23 ha Rebfläche und erstreckt sich über die Ursprungsregionen Gigondas, Vacqueyras und Côtes du Rhône.

Die Domaine de Montvac ist eine Frauengeschichte.1860 kreiert, wird das Anwesen seit Generationen stets von der Mutter auf die Tochter übertragen.
Geschichte E1860 unternahm Louis Avon, der Eigentümer des Guts, eine Reise quer durch Frankreich, um den Küferberuf zu erlernen. Er liess sich in Vacqueyras, im südlichen Rhonetal nieder, wo er dank seinem Fasshandel die wenigen Morgen Familienreben entwickeln konnte. So haben sich die jeweiligen Partner, ursprünglich aus anderen Berufsständen, der Leidenschaft des Weins verschrieben und dazu beigetragen, die 23 ha umfassenden Weinberge, welche sich über mehrere Ursprungsregionen, Vacqueyras, Gigondas und Côtes du Rhône erstrecken, zu vergrößern, optimaler zu bewirtschaften und zu diversifizieren Heute leiten Cécile und Jean Dusserre die Domaine und setzen ihr ganzes Talent und ihre Leidenschaft für die Erzeugung der Cuvées der Domaine de Montvac ein.
Das in der Folge von der Mutter auf die Tochter übertragene Anwesen liess neue Berufungen entstehen.
Das Weingut Die gesamte Domaine wird heute biologisch angebaut und nach den Richtlinien der nachhaltigen Landwirtschaft gemäss der Ecocert Zertifizierung kultiviert. Grösster Respekt vor dem Boden und der Umwelt ist hier unabdingbar, Herbizide und Pestizide sind daher verboten. Hinsichtlich der Rebsorten überwiegt die symbolträchtige Grenache-Traube. Auf kieselsteinigen Böden oder auf sonnigen Hängen, entfaltet sie ihre ganze Grosszügigkeit in einer aromatischen Symphonie. Die auf kühleren Böden gedeihende Syrah verleiht Struktur und Farbe. Was den Mourvèdre anbetrifft, wird er behutsam eingesetzt, um die aromatische Intensität der finalen Assemblage zu erhöhen.