
Duval-Leroy Blanc de Blancs Cuvée Paolo Basso 2009
Das 1859 gegründete Champagnerhaus Duval-Leroy bietet diese maßgeschneiderte Cuvée, erzeugt in Zusammenarbeit mit Paolo Basso, der 2013 zum besten Sommelier der Welt gewählt wurde. Dies ist eine prickelnde Hommage an die bedeutendsten Terroirs der Côte des Blancs.
Das 1859 gegründete Champagnerhaus Duval-Leroy bietet diese maßgeschneiderte Cuvée, erzeugt in Zusammenarbeit mit Paolo Basso, der 2013 zum besten Sommelier der Welt gewählt wurde. Dies ist eine prickelnde Hommage an die bedeutendsten Terroirs der Côte des Blancs.
Degustationsnotizen
Hellgoldene Farbe.
Diese Cuvée entfaltet die klassische Ausgewogenheit des Jahrgangs 2009.
Perfekter Ausdruck von Frische und Noblesse dieses grossen Champagner-Jahrgangs.
Servier-Empfehlungen
Gourmet-Aperitifs, Fisch- oder Gemüseterrine, Fischgerichte, z.B. Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Gemüsejulienne an Sauce, weisses Fleisch mit Sahne.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Cuvée Paolo Basso des Champagnerhauses Duval-Leroy stammt aus fünf Grands Crus-Gemeinden Avize, Chouilly, Le Mesnil sur Oger, Oger und Oiry der Appellation Champagne.
Alkoholische Gärung im Inoxstahltank, Ausbau auf der Feinhefe während 9 Monaten, teilweise im Eichenholzfass ausgebaut, Weinsteinstabilisierung im Kälteverfahren, Ausbau und Flaschenruhe im Keller während 10 Jahren. Dosage: 5 g/l
Naturkork
Karton
