Leider scheint der gesamte Bestand erschöpft zu sein! Melden Sie sich zum 'Blitzverkauf'-Newsletter an und bleiben Sie über die anstehenden Verkaufsangebote stets informiert.
Das 1859 gegründete Champagnerhaus Duval-Leroy, ein unabhängiges Familienunternehmen, bewirtschaftet rund 200 ha Rebland. In der prestigereichen Côte des Blancs angesiedelt, erzeugt das Unternehmen Cuvées mit Strukturen und Aromen, die in der Champagne einzigartig sind. Nach Carol Duval-Leroy, „Femme de Champagne“, sind es heute ihre drei Söhne, Julien, Charles und Louis, die den Geist des Champagnerhauses weiterführen.
Das 1859 gegründete Champagnerhaus Duval-Leroy bietet diese maßgeschneiderte Cuvée, erzeugt in Zusammenarbeit mit Paolo Basso, der 2013 zum besten Sommelier der Welt gewählt wurde. Dies ist eine prickelnde Hommage an die bedeutendsten Terroirs der Côte des Blancs.
Final Price49.50CHF /Fl.Regular Price49.50CHF /Fl.
Das 1859 gegründete Champagnerhaus Duval-Leroy bietet diese maßgeschneiderte Cuvée, erzeugt in Zusammenarbeit mit Paolo Basso, der 2013 zum besten Sommelier der Welt gewählt wurde. Dies ist eine prickelnde Hommage an die bedeutendsten Terroirs der Côte des Blancs.
Degustationsnotizen
Auge
Hellgoldene Farbe.
Nase
Diese Cuvée entfaltet die klassische Ausgewogenheit des Jahrgangs 2009.
Gaumen
Perfekter Ausdruck von Frische und Noblesse dieses grossen Champagner-Jahrgangs.
Gourmet-Aperitifs, Fisch- oder Gemüseterrine, Fischgerichte, z.B. Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Gemüsejulienne an Sauce, weisses Fleisch mit Sahne.
Önologe(n)
Sandrine Logette-Jardin
Eigenschaften
Weinbauregion
Die Cuvée Paolo Basso des Champagnerhauses Duval-Leroy stammt aus fünf Grands Crus-Gemeinden Avize, Chouilly, Le Mesnil sur Oger, Oger und Oiry der Appellation Champagne.
Weinbereitung
Alkoholische Gärung im Inoxstahltank, Ausbau auf der Feinhefe während 9 Monaten, teilweise im Eichenholzfass ausgebaut, Weinsteinstabilisierung im Kälteverfahren, Ausbau und Flaschenruhe im Keller während 10 Jahren. Dosage: 5 g/l
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Champagne Duval-Leroy
Das 1859 gegründete Champagnerhaus Duval-Leroy, ein unabhängiges Familienunternehmen, bewirtschaftet rund 200 ha Rebland. In der prestigereichen Côte des Blancs angesiedelt, erzeugt das Unternehmen Cuvées mit Strukturen und Aromen, die in der Champagne einzigartig sind. Nach Carol Duval-Leroy, „Femme de Champagne“, sind es heute ihre drei Söhne, Julien, Charles und Louis, die den Geist des Champagnerhauses weiterführen.