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Duval-Leroy "Clos des Bouveries" 2006
Als Vorreiter der nachhaltigen Bewirtschaftung des Reblands, kreierte das Haus Duval-Leroy das Konzept der öno-klimatischen Cuvée für seine geschichtsträchtige Parzelle von Clos des Bouveries. Schöne Harmonie zwischen leichten Edelholznoten und mineralischer Reinheit. Ein Gourmet-Champagner.
Rebsorte(n)
ChardonnayWeinstil
BrutReifungspotential
10 - 20 JahreServiertemperatur
8 - 10 °Alkoholgehalt
12.5% vol.Als Vorreiter der nachhaltigen Bewirtschaftung des Reblands, kreierte das Haus Duval-Leroy das Konzept der öno-klimatischen Cuvée für seine geschichtsträchtige Parzelle von Clos des Bouveries. Schöne Harmonie zwischen leichten Edelholznoten und mineralischer Reinheit. Ein Gourmet-Champagner.
Auszeichnungen
falstaff Sparkling Trophy 90 / 100 November 2019
falstaff 94 / 100 Oktober 2020
Degustationsnotizen
Schimmerndes Gold.
Schöne Harmonie zwischen leichten Edelholznoten und mineralischer Reinheit.
Ein Wein mit einer äusserst feinen Mineralität und dichter, seidiger Struktur.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Jakobsmuscheln, Salat aus Mies- und Herzmuscheln.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das eigene und selbstbewirtschaftete Rebland von Duval-Leroy umfasst 200 ha, was etwa einem Drittel des Bedarfs entspricht; der Rest wird ausschliesslich während der Weinlese in Form von Trauben oder Most zugekauft. Duval-Leroy ist in allen Grand-Cru-Gemeinden der Côte des Blancs präsent, jedoch auch in den Terroirs der Grands Noirs der Montagne de Reims gut verwurzelt. Der Grand-Cru- und Premier-Cru-Zukauf macht 40% der Gesamtproduktion aus, eine Ausnahme in der Champagne.
Dieser Champagner versteht sich als Spiegel eines Terroirs, eines Klimas und des Fachwissens der Kellermeisterin. Der Clos des Bouveries, ein sortenreiner Lagenchampagner, wird zu 50 % in Eichenholzfässern vinifiziert, die ihm ihre feinen Holznoten verleihen und zu 50 % im Edelstahltank, um seine reine Mineralität zu wahren.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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93
100
James Suckling
93 / 100
September 2018
Meinung lesen -
90
100
falstaff Sparkling Trophy
90 / 100
November 2019
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94
100
falstaff
94 / 100
Oktober 2020
Meinung lesen
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James Suckling
September 2018
93 / 100
93 100Kommentar
Light, bready aromas with ripe yellow peaches, lemons and light, white peaches. Some floral and baking spice notes, too. There’s a strong core of powerful citrus fruit and a wave of baking spices building at the finish. Acidity, power, purity and complexity are all here! A monopole of chardonnay in Vertus. Drink now or hold.
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falstaff Sparkling Trophy
November 2019
90 / 100
90 100Kommentar
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falstaff
Oktober 2020
94 / 100
94 100Kommentar
Helles Gelb. In der Nase betont oxidativ mit Noten von gerösteten Mandeln, Nüssen sowie Agrumen und Äpfeln. Am Gaumen von einer feinen Perlage geprägt. Geschmeidig mit perfekt reifer Säure und viel Schmelz im langen Abgang mit Oloroso-Noten und Zimtnuancen.