
Duval-Leroy "Clos des Bouveries" 2006
Als Vorreiter des nachhaltigen Weinbaus, kreierte das Champagnerhaus Duval-Leroy das Konzept der öno-klimatischen Cuvée für seine historische Parzelle Clos des Bouveries. Schöne Harmonie zwischen leichten Edelholznoten und mineralischer Reinheit. Ein Gourmet-Champagner.
Rebsorte(n)
ChardonnayWeinstil
BrutReifungspotential
10 - 20 JahreServiertemperatur
8 - 10 °Alkoholgehalt
12.5% vol.Als Vorreiter des nachhaltigen Weinbaus, kreierte das Champagnerhaus Duval-Leroy das Konzept der öno-klimatischen Cuvée für seine historische Parzelle Clos des Bouveries. Schöne Harmonie zwischen leichten Edelholznoten und mineralischer Reinheit. Ein Gourmet-Champagner.
Auszeichnungen
falstaff 94 / 100 Oktober 2020
James Suckling 93 / 100 September 2018
Degustationsnotizen
Schimmerndes Gold.
Schöne Harmonie zwischen leichten Edelholznoten und mineralischer Reinheit.
Ein Wein mit einer äusserst feinen Mineralität und dichter, seidiger Struktur.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Jakobsmuscheln, Salat aus Mies- und Herzmuscheln.
Önologe(n)

Eigenschaften
Duval-Leroy, besitzt und bewirtschaftet rund 200ha Rebland, d.h. ca. ein Drittel seines Bedarfs. Die restliche Traubengut oder –Moste werden während der Lese zugekauft. Duval-Leroy ist in allen Grand-Cru-Lagen der Côte des Blancs und auch in den Terroirs der Grands Noirs der Montagne de Reims gut verwurzelt. Grand-Cru- und Premier Cru-Zukäufe entsprechen 40% der Jahresproduktion.
Dieser Champagner ist ein Ebenbild eines Terroirs, eines Klimas und des Fachwissens der Kellermeisterin. Der Clos des Bouveries, ein sortenreiner Lagenchampagner, wird zu 50 % in Eichenholzfässern vinifiziert (für seine feinen Holznoten) und zu 50 % im Edelstahltank (Wahrung seiner reinen Mineralität).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 94 100
falstaff
94 / 100
Oktober 2020
Meinung lesen - 93 100
James Suckling
93 / 100
September 2018
Meinung lesen - 92 100
Falstaff Sparkling Special
92 / 100
September 2022
Meinung lesen - 90 100
falstaff Sparkling Trophy
90 / 100
November 2019
falstaff
Oktober 2020
94 / 100
94 100Kommentar
Helles Gelb. In der Nase betont oxidativ mit Noten von gerösteten Mandeln, Nüssen sowie Agrumen und Äpfeln. Am Gaumen von einer feinen Perlage geprägt. Geschmeidig mit perfekt reifer Säure und viel Schmelz im langen Abgang mit Oloroso-Noten und Zimtnuancen.
James Suckling
September 2018
93 / 100
93 100Kommentar
Light, bready aromas with ripe yellow peaches, lemons and light, white peaches. Some floral and baking spice notes, too. There’s a strong core of powerful citrus fruit and a wave of baking spices building at the finish. Acidity, power, purity and complexity are all here! A monopole of chardonnay in Vertus. Drink now or hold.
Falstaff Sparkling Special
September 2022
92 / 100
92 100Kommentar
Helles Grüngelb, silberfarbene Reflexe, zartes, verhaltenes Mousseux. Reifer Golden-Delicious-Apfel, Nuancen von Birnen, ein Hauch von Feige und Walnuss, etwas Backwerk, kalkiger Touch. Mittlerer Körper, Apfel und ein Hauch von Nugat, feiner Hauch von Dörrobst im Abgang, angenehme Salzigkeit, individueller Stil, salzig-zitronig im Rückgeschmack, verfügt über gute Länge.
falstaff Sparkling Trophy
November 2019
90 / 100
90 100Kommentar