
Duval-Leroy Extra Brut Prestige 1er Cru
Auszeichnungen
Falstaff 94 / 100 Oktober 2020
Degustationsnotizen
Helles Goldgelb mit silbernem Schimmer und feiner Perlage.
Vielschichtige Aromen weisser Blüten, Noten nach Weissdorn, Geissblatt und Zitronenbaum, gefolgt von Mandeltönen, Toastbrotaromen und einem feinen Hauch roter Früchte.
Der Auftakt ist delikat und lebhaft, gefolgt von einer zunehmend fruchtigen und eleganten Geschmacksentfaltung. Von sagenhafter Länge und Tiefe!
Servier-Empfehlungen
Meeresfrüchte oder Sushi, junger Parmesankäse, Pata Negra-Schinken.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das eigene und selbstbewirtschaftete Rebland von Duval-Leroy umfasst 200 ha, was etwa einem Drittel des Bedarfs entspricht; der Rest wird ausschliesslich während der Weinlese in Form von Trauben oder Most zugekauft. Duval-Leroy ist in allen Grand-Cru-Gemeinden der Côte des Blancs präsent, jedoch auch in den Terroirs der Grands Noirs der Montagne de Reims gut verwurzelt. Der Grand-Cru- und Premier-Cru-Zukauf macht 40% der Gesamtproduktion aus, eine Ausnahme in der Champagne.
Gekeltert aus der Assemblage der besten Trauben der Premier Cru - und Grand Cru -Parzellen. 2% werden in Eichenholzbarriques ausgebaut.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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Falstaff
94 / 100
Oktober 2020
Meinung lesen
Falstaff
Oktober 2020
94 / 100
94 100Kommentar
Helles Goldgelb, Silberreflexe, sehr feines, anhaltendes Mousseux. Zart floral unterlegte, feine gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Mango und Papaya, Orangenzesten und Blütenhonig im Hintergrund. Straff, saftig und komplex, angenehmer Säurekern, sehr harmonisch, finessenreich strukturiert, angenehme Mineralität, zeigt einen langen Nachhall, ein sehr eleganter Stil, verfügt über Frische und Klasse.