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Duval-Leroy "Femme de Champagne"

Champagne Brut Grand Cru
Die Eleganz der Grands Crus der Champagne
94/100
Falstaff - November 2017
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 3344

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 73.00
CHF 58.40
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Glitzerndes Goldgelb, mit feiner Perlenschnur.
Nase : Zitrusfruchtnoten, Biscuit-, Toastbrotaromen, die in Düfte nach gelben Blüten und Früchten übergehen (Weinbergpfirsich, Aprikose, Quitte).
Gaumen : Bezaubernde Haselnussaromen, eingerahmt von blumigen Düften von Geissblatt, die rasch von einem delikaten Geschmack nach gelben Fruchtschalen dominiert werden.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Pata Negra-Schinken mit Melone, Hummer "Prince Vladimir", Kaviar
Serviertemperatur : 8 - 10°C
Reifungspotential : 8 - 10 Jahre
Mit seiner schmucken Flasche verkörpert dieser Spitzen-Champagner das Fachwissen des Hauses. Er wird aus einer Selektion des besten Traubenguts der Grand Cru-Lagen der Champagne (Avize, Chouilly, Le Mesnil sur Oger, Ambonnay) gekeltert.
Weitere Informationen
Weinbereitung : Die Cuvée Femme de Champagne, das glänzende Symbol für das Know-how des Hauses Duval-Leroy, wird aus aussergewöhnlichem Traubengut der besten Grands Cru-Parzellen der Champagne gekeltert. Wie eine Parfumeurin mischt Sandrine Logette-Jardin die Aromen und verbindet sie auf einzigartige Weise zu dieser Cuvée: lebhaft, grossartig, unvergesslich.
Önologe(n) : Sandrine Logette-Jardin
Alkoholgehalt : 12.50% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Karton

Champagne Duval-Leroy

Champagner ist Vergnügen! Das Vergnügen, stets Genuss und Vergnügen zu bereiten!
Carol Duval-Leroy

Duval-Leroy – ein unabhängiger Familienbetrieb in der Champagne seit 1859

Seine Geschichte

Das Champagnerhaus Duval-Leroy wurde 1859 in Vertus an der Südspitze der Côte des Blancs gegründet, der Heimat der grossen Chardonnays. Im Lauf der Zeit machte die Familie Duval-Leroy daraus eines der schönsten «Premier Cru»-Champagnergüter. Zu verdanken ist dies der Abfolge der Generationen, die sich alle nach Kräften bemühten, damit ihr Unternehmen stets zu den führenden Champagnerhäusern der Côte des Blancs gehörte.

Carol Duval-Leroy

Seit 1991, nach dem frühen Tod ihres Gatten Jean-Charles Duval-Leroy, leitet Carol Duval-Leroy, die Mutter der drei gemeinsamen Söhne, das in Familienbesitz befindliche Champagnerhaus. Diese visionäre Frau ermöglichte es dem Unternehmen, mit Zuversicht ins 3. Jahrtausend zu blicken. Die Söhne beteiligen sich heute an ihrer Seite mit Passion und Energie an diesem Familienabenteuer. Carol Duval-Leroy konsolidierte und entwickelte das Gut, indem sie auf hochstehende Qualität setzte und konsequent auf übertriebene Markt- und Medienpräsenz verzichtete.

Heute ist der Champagner Duval-Leroy in mehr als 70 Ländern und über 250 Sterne-Restaurants präsent und gefragt.

Der Weinberg

Das eigene und selbstbewirtschaftete Rebland von Duval-Leroy umfasst 200 ha, was etwa einem Drittel des Bedarfs entspricht; der Rest wird ausschliesslich während der Weinlese in Form von Trauben oder Most zugekauft. Duval-Leroy ist in allen Grand-Cru-Gemeinden der Côte des Blancs präsent, jedoch auch in den Grands Noirs der Montagne de Reims gut verwurzelt. Der Grand-Cru- und Premier-Cru-Zukauf macht 40% der Gesamtproduktion aus, eine Ausnahme in der Champagne.

Das Unternehmen

Das Haus Duval-Leroy hat einen avantgardistischen Produktionsapparat aufgebaut, um Gewähr für Spitzenqualität leisten und die Position als Leader der Moderne in der Champagne behaupten zu können. Eine ultramoderne Tankkellerei erleichtert die Lagerung der verschiedenen Crus des Hauses. Die Halle mit den grossen Holzfässern für die Vinifizierung der Grands Crus wurde vollständig neu konzipiert und strukturiert, wobei die von allen Besuchern geschätzte Ästhetik ebenfalls eine wichtige Rolle spielt. Das Degustationslokal schliesslich versetzt einen in eine andere Zeit und sorgt für ein unvergessliches Erlebnis.

Ihre Persönlichkeit, ihr Engagement und ihre Weiblichkeit bestimmen die Entscheidungen von Carol Duval-Leroy. Überzeugt davon, dass die Exzellenz von Duval-Leroy auf dem Tryptichon «Bewahren, perfektionieren und weitergeben» beruht, ergänzt sie dies zusammen mit ihrer Kellermeisterin, Sandrine Logette-Jardin, durch einen femininen Touch. Die gelernte Önologin ist seit 1991 als Qualitätsverantwortliche tätig und trug entscheidend dazu bei, dass Duval-Leroy als erstes Weinhaus der Welt die Zertifikation ISO 9002 erhielt (Qualitätssicherung der Produktion und des Kundendiensts). Die Kellermeisterin Sandrine Logette-Jardin, die einzige Frau auf einer derart bedeutenden Position in der Champagne, entwickelte die parzelläre Vinifizierung, dank der die Produktepalette erweitert werden konnte.

Der Stil

Elegant, mineralisch und brillant. Diese Qualitäten kreiert das Champagnerhaus Duval-Leroy, indem es den heiklen und schwierigen Chardonnay sublimiert. Mit seiner hohen aromatischen Komplexität bildet er die Qualitätsbasis aller Assemblagen. Carol Duval-Leroy und ihre Kellermeisterin stellen das Terroir und die Typizität des Jahres in den Vordergrund und können so Cuvées mit Aromen und Strukturen anbieten, die in der Champagne einzigartig sind.

Falstaff November 2017
94/100
Mineralisch-würzig im Duft, Haselnuss, Lakritze, Erdnuss, Alge, ein Hauch Vanille, sehr feines Mousseux, zarter und dennoch spannungsreicher Gaumen, dezent in Szene gesetzte Substanz, Eleganz und Grazie, und dennoch viel mineralische Festigkeit. Und nur gerade so viel Süße, dass Frische und Feinnervigkeit im Vordergrund bleiben.
Robert Parker's Wine Advocate November 2017
93/100
The NV Brut Grand Cru Femme de Champagne (L6305NM, disgorged in October 2016, tasted in November 2017) is a blend of four grand cru villages: Avize, Chouilly, Le Mesnil-sur-Oger (Chardonnay: 80%) and Ambonnay (Pinot Noir: 20%). Fermented at 14% in oak, the wine opens with a clear, fresh and subtle bouquet of white fruits with citrus flavors that indicate the freshness and finesse of Chardonnay. It is a lean and very elegant, juicy but also creamy and well-structured blend with a long and aromatic finish that reveals the junior Pinot Noir part. There is nice salinity and green tea flavors (mint) in the aftertaste. This is still a very fresh and youthful example. Dosage: five grams per liter. The newest disgorgements from Duval-Leroy include several truly wonderful Champagnes. The non-vintaged Femme de Champagne, for example, is only topped by the 2006 Millésime Prestige, an extraordinary Vintage Champagne that was disgorged after 9.5 years in the bottle. Tasted for the first time: the remarkable and concentrated Extra-Brut Prestige. This 150+-year-old, still family-owned house in Vertus is becoming a dramatically good producer with highly delicate and finessed cuvées in a lovely stimulatingly dry and perfectly round style. The prices are still moderate, so there is no reason not to check out the new Duval-Leroy.
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