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Duval-Leroy "Femme de Champagne" Rosé 2007

Rosé de Saignée - Brut Grand Cru
"Femme de Champagne - Ein unvergessliches Genusserlebnis"
90/100
Robert Parker's Wine Advocate - Juni 2016
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 4478

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 122.00
CHF 97.60
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Leuchtendes Rotgold
Nase : Komplexe Aromen einer lebendigen Reifung: seine Frische vermählt sich mit dem Geschmack von wilden roten Beeren.
Gaumen : Angenehme Struktur, charmante, subtile Persönlichkeit - ein Champagner, der die Emotionen des Images von Duval-Leroy perfekt verkörpert.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Ravioli gefüllt mit Gambas, Entenbrust mit Griottes. Ausgefallene Paarungen: Lachshäppchen, Shiitake-Pilze, Lebkuchen mit Vanilleglace.
Serviertemperatur : 8 - 10°C
Reifungspotential : 8 - 15 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Die Cuvée Femme de Champagne, das glänzende Symbol für das Know-how des Hauses Duval-Leroy, wird ausschliesslich in aussergewöhnlich guten Jahren produziert. Wie eine Parfumeurin mischt Sandrine Logette-Jardin die Düfte des Jahres und verbindet sie auf einzigartige Weise zu dieser Cuvée: lebhaft, grossartig, unvergesslich. Für diese Cuvée wählte Duval-Leroy die besten Parzellen aus. Die Trauben wurden kompromisslos nach den anspruchsvollsten Methoden vinifiziert, um die klarste rosa Farbe und die feinsten Geschmacksempfindungen herauszuarbeiten.
Önologe(n) : Sandrine Logette-Jardin
Alkoholgehalt : 12.50% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Karton

Champagne Duval-Leroy

Champagner ist Vergnügen! Das Vergnügen, stets Genuss und Vergnügen zu bereiten!
Carol Duval-Leroy

Duval-Leroy – ein unabhängiger Familienbetrieb in der Champagne seit 1859

Seine Geschichte

Das Champagnerhaus Duval-Leroy wurde 1859 in Vertus an der Südspitze der Côte des Blancs gegründet, der Heimat der grossen Chardonnays. Im Lauf der Zeit machte die Familie Duval-Leroy daraus eines der schönsten «Premier Cru»-Champagnergüter. Zu verdanken ist dies der Abfolge der Generationen, die sich alle nach Kräften bemühten, damit ihr Unternehmen stets zu den führenden Champagnerhäusern der Côte des Blancs gehörte.

Carol Duval-Leroy

Seit 1991, nach dem frühen Tod ihres Gatten Jean-Charles Duval-Leroy, leitet Carol Duval-Leroy, die Mutter der drei gemeinsamen Söhne, das in Familienbesitz befindliche Champagnerhaus. Diese visionäre Frau ermöglichte es dem Unternehmen, mit Zuversicht ins 3. Jahrtausend zu blicken. Die Söhne beteiligen sich heute an ihrer Seite mit Passion und Energie an diesem Familienabenteuer. Carol Duval-Leroy konsolidierte und entwickelte das Gut, indem sie auf hochstehende Qualität setzte und konsequent auf übertriebene Markt- und Medienpräsenz verzichtete.

Heute ist der Champagner Duval-Leroy in mehr als 70 Ländern und über 250 Sterne-Restaurants präsent und gefragt.

Der Weinberg

Das eigene und selbstbewirtschaftete Rebland von Duval-Leroy umfasst 200 ha, was etwa einem Drittel des Bedarfs entspricht; der Rest wird ausschliesslich während der Weinlese in Form von Trauben oder Most zugekauft. Duval-Leroy ist in allen Grand-Cru-Gemeinden der Côte des Blancs präsent, jedoch auch in den Grands Noirs der Montagne de Reims gut verwurzelt. Der Grand-Cru- und Premier-Cru-Zukauf macht 40% der Gesamtproduktion aus, eine Ausnahme in der Champagne.

Das Unternehmen

Das Haus Duval-Leroy hat einen avantgardistischen Produktionsapparat aufgebaut, um Gewähr für Spitzenqualität leisten und die Position als Leader der Moderne in der Champagne behaupten zu können. Eine ultramoderne Tankkellerei erleichtert die Lagerung der verschiedenen Crus des Hauses. Die Halle mit den grossen Holzfässern für die Vinifizierung der Grands Crus wurde vollständig neu konzipiert und strukturiert, wobei die von allen Besuchern geschätzte Ästhetik ebenfalls eine wichtige Rolle spielt. Das Degustationslokal schliesslich versetzt einen in eine andere Zeit und sorgt für ein unvergessliches Erlebnis.

Ihre Persönlichkeit, ihr Engagement und ihre Weiblichkeit bestimmen die Entscheidungen von Carol Duval-Leroy. Überzeugt davon, dass die Exzellenz von Duval-Leroy auf dem Tryptichon «Bewahren, perfektionieren und weitergeben» beruht, ergänzt sie dies zusammen mit ihrer Kellermeisterin, Sandrine Logette-Jardin, durch einen femininen Touch. Die gelernte Önologin ist seit 1991 als Qualitätsverantwortliche tätig und trug entscheidend dazu bei, dass Duval-Leroy als erstes Weinhaus der Welt die Zertifikation ISO 9002 erhielt (Qualitätssicherung der Produktion und des Kundendiensts). Die Kellermeisterin Sandrine Logette-Jardin, die einzige Frau auf einer derart bedeutenden Position in der Champagne, entwickelte die parzelläre Vinifizierung, dank der die Produktepalette erweitert werden konnte.

Der Stil

Elegant, mineralisch und brillant. Diese Qualitäten kreiert das Champagnerhaus Duval-Leroy, indem es den heiklen und schwierigen Chardonnay sublimiert. Mit seiner hohen aromatischen Komplexität bildet er die Qualitätsbasis aller Assemblagen. Carol Duval-Leroy und ihre Kellermeisterin stellen das Terroir und die Typizität des Jahres in den Vordergrund und können so Cuvées mit Aromen und Strukturen anbieten, die in der Champagne einzigartig sind.

Robert Parker's Wine Advocate Juni 2016
90/100
Duval-Leroy's salmon-colored 2007 Femme de Champagne Rosé de Saignée Grand Cru Millésime Brut opens with an intensely fruity bouquet of red currant, red cherries, raspberries, tobacco leaves, mushrooms and underwoods, but also a refreshing dash of lemon juice. Round, smooth and almost creamy on the first attack, this full-bodied and elegant Millésime Brut reveals an intense and ripe fruit of sweet cherries, and some herb and bitterness—there are a little bit of astringent sensations from the (oak) tannins. This is very well structured, but rather masculine. Disgorged in September 2013, this is a serious, but still young Rosé that drinks like a sparkling red and should be served with food, especially meats—but don't serve it too cold. Stephan Reinhardt
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Duval-Leroy "Femme de Champagne" Rosé 2007