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Duval-Leroy Rosé Prestige
Der Rosé Prestige Brut Premier Cru des Hauses Duval-Leroy ist eine grosszügige, gut strukturierte Assemblage aus Pinot Noir und Chardonnay. Beim Auftakt entfaltet der Cru ein subtiles Bouquet würziger Aromen und roter Beeren (Himbeere, Kirsche) und entfaltet dann einen delikaten, frischen Gaumen mit feiner Perlage.
Der Rosé Prestige Brut Premier Cru des Hauses Duval-Leroy ist eine grosszügige, gut strukturierte Assemblage aus Pinot Noir und Chardonnay. Beim Auftakt entfaltet der Cru ein subtiles Bouquet würziger Aromen und roter Beeren (Himbeere, Kirsche) und entfaltet dann einen delikaten, frischen Gaumen mit feiner Perlage.
Auszeichnungen
falstaff Sparkling Trophy 91 / 100 November 2019
falstaff 93 / 100 Oktober 2020
Degustationsnotizen
Die von den Sorten Chardonnay und Pinot Noir geprägte Farbe wird durch bernsteinfarbene Nuancen verstärkt.
Verführerische Eleganz. Aromen von Himbeere und Kirsche.
Entfaltet eine perfekte Aromenpalette.
Servier-Empfehlungen
Burrata mit Tomaten und Rucola, Räucherlachs.
Önologe(n)

Eigenschaften
Duval-Leroy ist in allen Grand-Cru-Gemeinden der Côte des Blancs präsent, jedoch auch in den Terroirs des Grands Noirs der Montagne de Reims gut verwurzelt.
Eleganz, Mineralität und Brillanz. Diese Eigenschaften zeichnen die Weine des Champagnerhauses Duval-Leroy aus, wenn es die heikle, schwierige Chardonnaytraube verfeinert. Mit seiner hohen aromatischen Komplexität bildet sie die Qualitätsbasis aller Assemblagen. Carol Duval-Leroy und ihre Kellermeisterin stellen das Terroir und die Typizität des Jahres in den Vordergrund und können so Cuvées mit Aromen und Strukturen anbieten, die in der Champagne einzigartig sind.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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93
100
Wine Spectator
93 / 100
November 2013
Meinung lesen -
16
20
Vinum
16 / 20
2015
Meinung lesen -
0
100
Sakura Japan Women's Wine Awards
0 / 100
Februar 2017
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Expovina
Silberdiplom 87.4 Punkte
August 2017
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91
100
falstaff
91 / 100
November 2017
Meinung lesen -
92
100
Robert Parker's Wine Advocate
92 / 100
November 2017
Meinung lesen -
90
100
falstaff
90 / 100
Dezember 2018
Meinung lesen -
91
100
falstaff Sparkling Trophy
91 / 100
November 2019
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93
100
falstaff
93 / 100
Oktober 2020
Meinung lesen
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Wine Spectator
November 2013
93 / 100
93 100Kommentar
Lacy in texture and elegant, this is framed by delicate acidity that focuses the subtle flavors of dried apricot, cherry and graphite-tinged mineral, with hints of honey, ground anise and walnut. Harmonious.
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Vinum
2015
16 / 20
16 20Kommentar
Geradliniger Rosé mit Frische und Rasse, hervorragend gemacht, bekömmlich, perfekt ausbalanciert, hübsches Finale roter Äpfel. Elegant und erfrischend, zum Apéro, zu Häppchen.
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Sakura Japan Women's Wine Awards
Februar 2017
0 / 100
0 100Kommentar
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Expovina
August 2017
Silberdiplom 87.4 Punkte
Kommentar
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falstaff
November 2017
91 / 100
91 100Kommentar
Dezente Hefe, kleine rote Beeren, roter Apfel. Feingliedrig am Gaumen bei relativ süßer Abstimmung, das Mousseux ist fein, gibt aber dennoch Volumen, ein Hauch Gerbstoff gibt Rückgrat und zeigt mittleres Reifepotenzial an, reife Säure, Apfelfrucht und mineralsich getönte Abgangswürze. Recht kompletter, nuancierter Rosé.
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Robert Parker's Wine Advocate
November 2017
92 / 100
92 100Kommentar
The NV Rosé Prestige Brut Premier Cru is a generous and well-structured blend of Pinot Noir (90%, from Vertus, the Marne Valley and the Montagne de Reims) and Chardonnay (Côte des Blancs) that shows a very nice, medium-intense salmon color. The wine opens with a delicately aromatic but also spicy-flavored nose of red fruits (raspberries, cherries) and reveals a delicate and fresh yet intense, round and elegant palate with a very fine mousse and a good, cleansing finish. There are juniper flavors in the long finish. Tasted from L6354NG31 that was disgorged in December 2016 with nine grams of dosage. The newest disgorgements from Duval-Leroy include several truly wonderful Champagnes. The non-vintaged Femme de Champagne, for example, is only topped by the 2006 Millésime Prestige, an extraordinary Vintage Champagne that was disgorged after 9.5 years in the bottle. Tasted for the first time: the remarkable and concentrated Extra-Brut Prestige. This 150+-year-old, still family-owned house in Vertus is becoming a dramatically good producer with highly delicate and finessed cuvées in a lovely stimulatingly dry and perfectly round style. The prices are still moderate, so there is no reason not to check out the new Duval-Leroy. Stephan Reinhardt
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falstaff
Dezember 2018
90 / 100
90 100Kommentar
Spezial Champagner Helles Lachsrosa, Pinktouch, Silberreflexe, zartes Mousseux. Mineralisch unterlegte Nuancen von roten Waldbeeren, frische Kirschen, zart nach Sanddorn, etwas zurückhaltendes Bukett. Saftig, feine Fruchtsüsse, zart nach Erdbeeren, lebendig strukturiert, Orangen im Abgang, ein Hauch von Blütenhonig im Nachhall.
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falstaff Sparkling Trophy
November 2019
91 / 100
91 100Kommentar
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falstaff
Oktober 2020
93 / 100
93 100Kommentar
Leuchtendes helles Lachsrosa, Orangereflexe, feines Mousseux. Zarte rote Waldbeernuance, ein Hauch von Akazienblüten, gelbe Pflaumen, kandierte Mandarinenzesten, einladenedes Bukett. Engmaschig, feine Fruchtsüsse, ein Hauch von eingelegten Kirschen, finessenreiche Struktur, harmonisch und elegant im Abgang, ein Hauch von Honig, mineralischer Abgang, sehr balanciert, ein facettenreicher Speisenbegleiter.