
Fontanafredda Barolo 2010
Dieser Nebbiolo ist der perfekte Begleiter ihrer gemütlichen Filmabende beim Kaminfeuer. Er hüllt Sie mit Aromen kandierter Früchte, geräucherter Gewürze und Vanille ein und nimmt Sie mit auf Reisen in das Herz des Piemonts.
Rebsorte(n)
NebbioloReifungspotential
8 - 10 JahreServiertemperatur
17 - 19 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Dieser Nebbiolo ist der perfekte Begleiter ihrer gemütlichen Filmabende beim Kaminfeuer. Er hüllt Sie mit Aromen kandierter Früchte, geräucherter Gewürze und Vanille ein und nimmt Sie mit auf Reisen in das Herz des Piemonts.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 93 / 100 Juli 2014
Wine Spectator 93 / 100 Februar 2015
Degustationsnotizen
Granatrote Robe mit rubinroten Reflexen.
Klare und intensive Duftnoten von Vanille, Gewürzen, Waldfrüchten und leicht verwelkten Rosenblüten.
Trocken, jedoch geschmeidig, vollmundig, samtig und harmonisch.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Grilladen, Mediterrane Küche
Passt hervorragend zu kräftigen Rindfleischgerichten, zu mittel- oder langgereiften Käsesorten, auch ein hervorragender Meditationswein.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge liegen auf Hügeln in 300 bis 400 m.ü.M. mit unterschiedlichen Ausrichtungen und wachsen auf Böden mit abwechselnden Kalk- und Mergelgesteinschichten, die reich mit Sand durchsetzt sind.
Traditionelle Gärung in Edelstahltanks während 12-15 Tagen bei 30-31° C. Anschliessend bleibt der Most während weiteren 15 Tagen auf den Häuten, um die Polyphenol-Extraktion zu optimieren und die Einleitung des biologischen Säureabbaus zu fördern. Ausbau.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
Robert Parker's Wine Advocate
93 / 100
Juli 2014
Meinung lesen - 93 100
Wine Spectator
93 / 100
Februar 2015
Meinung lesen - 92 100
James Suckling
92 / 100
August 2014
Meinung lesen - 92 100
Wine Enthusiast
92 / 100
Oktober 2014
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
Juli 2014
93 / 100
93 100Kommentar
The 2010 Barolo del Comune di Serralunga d’Alba opens to a darkly saturated color and shows pretty highlight of wild cherry, cassis, black truffle, cola and menthol herb. This is the estate’s most popular wine with an annual production of 200,000 bottles. The wine is extremely focused and bright with the heft and structure that is common to Serralunga d’Alba. Some 80% of the fruit comes from the Fontanafredda estate and the other 20% is purchased off-site. Drink: 2017-2028.
Wine Spectator
Februar 2015
93 / 100
93 100Kommentar
Dense and chewy, this red evokes cherry, tar, spice, earth and underbrush flavors. Stiff and drying on the finish now, yet has fine length and a balanced feel. Best from 2018 through 2033. 15,000 cases made.
James Suckling
August 2014
92 / 100
92 100Kommentar
A firm, delicately fruit wine with blackberry, cedar and nutmeg character. Medium body, fine tannins and a dusty-textured finish. Better in 2015.
Wine Enthusiast
Oktober 2014
92 / 100
92 100Kommentar
Violet, rose, juicy cherry-berry, cinnamon and clove all come together on this straightforward, vibrant wine. With its brisk acidity and enveloping, velvety tannins, this is already surprisingly accessible, but it will be even better in a few years. Drink 2018–2025. Kerin O'Keefe