
Fontanafredda Barolo 2016
Dieser Nebbiolo ist der perfekte Begleiter ihrer gemütlichen Filmabende beim Kaminfeuer. Er hüllt Sie mit Aromen kandierter Früchte, geräucherter Gewürze und Vanille ein und nimmt Sie mit auf Reisen in das Herz des Piemonts.
Rebsorte(n)
NebbioloReifungspotential
6 - 8 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Dieser Nebbiolo ist der perfekte Begleiter ihrer gemütlichen Filmabende beim Kaminfeuer. Er hüllt Sie mit Aromen kandierter Früchte, geräucherter Gewürze und Vanille ein und nimmt Sie mit auf Reisen in das Herz des Piemonts.
Auszeichnungen
Decanter World Wine Award 96 / 100 Mai 2019
Degustationsnotizen
Samtweiches, dunkles Granatrot mit rubinfarbenen Reflexen.
Klare und intensive Duftnoten von Vanille, Gewürzen, Waldfrüchten und leicht verwelkten Rosenblüten.
Trocken, jedoch geschmeidig, vollmundig, samtig und harmonisch.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Grilladen, Mediterrane Küche
Rindfleischgerichten, Schmorbraten, Wildspezialitäten, mittel- oder langgereifte Käsesorten, hervorragender Meditationswein.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge liegen auf Hügeln in 300 bis 400 m.ü.M. mit unterschiedlichen Ausrichtungen und wachsen auf Böden mit abwechselnden Kalk- und Mergelgesteinschichten, die reich mit Sand durchsetzt sind.
Traditionelle Gärung in Edelstahltanks während 12-15 Tagen bei 30-31° C. Anschliessend bleibt der Most während weiteren 15 Tagen auf den Häuten, um die Polyphenol-Extraktion zu optimieren und die Einleitung des biologischen Säureabbaus zu fördern. Ausbau.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 96 100
Decanter World Wine Award
96 / 100
Mai 2019
Decanter World Wine Award
Mai 2019
96 / 100
96 100Kommentar