
Fontanafredda "Briccotondo" Barbera 2018
Dieser Barbera offenbart die durch den Barriqueausbau verliehenen, prächtigen Aromen roter und schwarzer Beeren sowie Noten getrockneter Kräuter und Toastaromen. Ein tiefgehender und dichter Wein – der würdige Vertreter seines Terroirs.
Dieser Barbera offenbart die durch den Barriqueausbau verliehenen, prächtigen Aromen roter und schwarzer Beeren sowie Noten getrockneter Kräuter und Toastaromen. Ein tiefgehender und dichter Wein – der würdige Vertreter seines Terroirs.
Degustationsnotizen
Schöne, rubinrote Robe mit violetten Reflexen.
Aromen dunklen Früchten, vorwiegend Pflaumen und Brombeeren, eingerahmt von einem Hauch schwarzem Pfeffer und Zimt.
Weiche und runde Tannine verschmelzen sich harmonisch mit den Fruchtaromen.
Servier-Empfehlungen
Ideal zu Vorspeisen, Wurstwaren und Frisch-, Weich- und Halbhartkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge befinden sich in der Region von Monferrato und der Langhe, auf Hügeln zwischen 250 und 300 m Höhe, und sind vorwiegend nach Westen oder Süd-Westen ausgerichtet. Die Böden bestehen aus lehmhaltigem Sedimentgestein und kalkhaltigem Sand.
Vinifizierung in Edelstahltanks während 6-7 Tagen bei einer Temperatur von 23-25° C mit mehrmaligem Umpumpen, um die Farb- und Tanninextraktion zu optimieren. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein in Borsaries (Betontanks) umgefüllt um den biologisc.
Drehverschluss
Karton
