
Fontanafredda "Coste Rubin" Barbaresco 2015
Dieser Barbaresco « Coste Rubin » aus dem Piemont stammt von ausgewählten, in kalkhaltigen Böden angepflanzten Nebbiolo Weinreben. Die subtilen Lakritz- und Tabakaromen sorgen für einen tiefen und kraftvollen Charakter.
Rebsorte(n)
NebbioloReifungspotential
6 - 8 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Dieser Barbaresco « Coste Rubin » aus dem Piemont stammt von ausgewählten, in kalkhaltigen Böden angepflanzten Nebbiolo Weinreben. Die subtilen Lakritz- und Tabakaromen sorgen für einen tiefen und kraftvollen Charakter.
Auszeichnungen
Vinum Magazin für Weinkultur 16.5 / 20 Oktober 2018
Wine Enthusiast 94 / 100 Februar 2019
Degustationsnotizen
Kräftiges Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Aromen von reifen Pflaumen, Heidelbeeren und Veilchen verschmelzen harmonisch mit Noten von Lakritze, Zimt und Tabak.
Die Tannine sind gut strukturiert und die Intensität der Frucht ergibt einen dichten Geschmack. Vollmundig und bukettreich Finale.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Grilladen, Mediterrane Küche
Ideal zu roten Fleischgerichten und mittel- oder langgereiften Käsesorten.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser edle Tropfen stammt aus Weinbergen, angepflanzt auf Hügeln, die vorwiegend nach Süden/Süd-Westen ausgerichtet sind. Sie wachsen auf reichhaltigem Mergel- und Kalkgestein miozän-helvetianischen Ursprungs.
Das Lesegut wird nach der Anlieferung in der Kellerei entrappt, gepresst und mittels ausgewählten Hefen wird die Gärung bei einer Temperatur von 30 - 32° C eingeleitet. In dieser Zeit wird das Gärgut häufig umgepumpt, um die optimale Extraktion von Farbe.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 16.5 20
Vinum Magazin für Weinkultur
16.5 / 20
Oktober 2018
Meinung lesen - 94 100
Wine Enthusiast
94 / 100
Februar 2019
Meinung lesen - 92 100
Wine Spectator
92 / 100
April 2019
Meinung lesen
Vinum Magazin für Weinkultur
Oktober 2018
16.5 / 20
16.5 20Kommentar
2011 bis 2026 ; Duftet nach Steinobst, Gewürzen und Leder. Am Gaumen kernig, die Tannine sind robust, das Finale ist feinherb. Solide Machart.
Wine Enthusiast
Februar 2019
94 / 100
94 100Kommentar
Rose, violet, ripe berry, truffle, menthol and exotic spice aromas form and enticing fragrance. The delicious structured palate doles out succulent black cherry, wild raspberry, licorice and cinnamon while tightly knit fine-grained tannins provide the backbone. Fresh acidity gives it balance and tension. Drink 2021–2030. KERIN O’KEEFE
Wine Spectator
April 2019
92 / 100
92 100Kommentar
Enticing aromas of macerated cherry, licorice, leather, earth and mint highlight this sleek red. Solid and well-proportioned, with a burst of energy on the lingering finish. Best from 2022 through 2035. 1,000 cases made, 150 cases imported. — BS