
Fontanafredda "Raimonda" Barbera 2018
Nicht nur die Trüffel machen die Region d’Alba so berühmt – es sind auch ihre fantastischen Weine! Dieser Barbera d’Alba der Cuvée "Raimonda" ist die Frucht der wertschätzenden Arbeit vor der Biodiversität des piemontesischen Terroirs. Bravo an den Önologen, Danilo Droco!
Nicht nur die Trüffel machen die Region d’Alba so berühmt – es sind auch ihre fantastischen Weine! Dieser Barbera d’Alba der Cuvée "Raimonda" ist die Frucht der wertschätzenden Arbeit vor der Biodiversität des piemontesischen Terroirs. Bravo an den Önologen, Danilo Droco!
Degustationsnotizen
Intensive, rubinrote Robe in seiner Jugend, die mit den Jahren in ein Granatrot übergeht.
Charakteristische und intensive Blumen- und Fruchtaromen mit leichten Edelholz-, Vanille- und Gewürznoten.
Geschmackreich, mit schöner Präsenz, trocken, rund und samtig. Mit starker Persönlichkeit!
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Mediterrane Küche
Begleitet hervorragend reichhaltige Speisen. Ideal zu geschmackvollen Vorspeisen, Fleischgerichten und Käse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge sind optimal ausgerichtet auf Hügeln mittlerer und höherer Lagen. Die reichhaltigen, kompakten Mischböden bestehen aus lehmhaltigem Mergel.
Gärung im Edelstahltank - Ausbau zu 60% in französischen und slawonischen Eichenfässern und zu 40% in kleinen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Naturkork
Karton
