
Gevrey-Chambertin AC 2019
Seit 1880 erzeugt die Kellerei Henri de Villamont mit viel Leidenschaft prestigeträchtige Weine aus dem Burgund. Einen Beweis liefert dieser Gevrey-Chambertin der Côte de Nuits mit dem Ausdruck intensiver Erdbeer- und Brombeeraromen, Veilchen- und Rosendüfte und kräftiger, samtbetonter Tanninstruktur.
Rebsorte(n)
BlauburgunderReifungspotential
3 - 7 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Seit 1880 erzeugt die Kellerei Henri de Villamont mit viel Leidenschaft prestigeträchtige Weine aus dem Burgund. Einen Beweis liefert dieser Gevrey-Chambertin der Côte de Nuits mit dem Ausdruck intensiver Erdbeer- und Brombeeraromen, Veilchen- und Rosendüfte und kräftiger, samtbetonter Tanninstruktur.
Degustationsnotizen
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot.
Schöne Brombeer- und Erdbeeraromen, eingerahmt von Veilchen-, Reseda- und Rosenduft.
Vollmundige, gradlinige Struktur mit seidenweichen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Geflügel, Wild, Käse, Fisch
Pilzomelett, Zanderfilet an Rotweinsauce, Coq au Vin, Kalbsbrust, Rindsentrecôte, geschmortes oder an Sauce geschmortes Lammfleisch, Wildspezialitäten, Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Zwischen einer Höhe von 280 und 380 m.ü.M. erstreckt sich die Gemeindeappellation auf braunen kalziumhaltigen Kalk- und Kreideböden. Die Reben profitieren von den Einflüssen der Mergelböden, die überdeckt wurden von Schwemmland und Lehmböden des Plateaus.
Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur während 5 – 10 Tagen, Abpressung. Biologischer Säureabbau (zweite Gärung) und Ausbau in Barriques.
Naturkork
Karton
