
Henri de Villamont - Mercurey 1er Cru "Sazenay" 2018
Degustationsnotizen
Intensives Rubinrot.
Fruchtig, reintönig und trocken.
Kräftiger, grosszügigger Wein mit gutem Biss.
Servier-Empfehlungen
Entrecôte, Rindsschmorbraten, Schweinsschulter gerollt, Poulet im Ofen, exotische Küche, Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die typischen Burgunder Rebsorten haben sich den Klima und dem Terroir in idealer Weise angepasst. Die Weinberge sind auf lehm- und kalkhaltigen Böden des frühen jurassischen Zeitalters angepflanzt. Speziell in der Region um Mercurey wird der Pinot Noir auf braunen bloss leicht kalkhaltigen Böden angepflantzt.
Alkoholische Gärung während 4 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, unter regelmässigem Umrühren. Danach folgen Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau sowie ein mehrmonatiger Barriqueausbau.
Naturkork
Karton
