
Henri de Villamont - Savigny-lès-Beaune 2011
Rebsorte(n)
BlauburgunderAlkoholgehalt
13% vol.Degustationsnotizen
Dichtes Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen.
Elegantes, fruchtiges Bukett, dominiert von Aromen roter Beeren (Cassis, Kirschen, Himbeeren) und Blumendüften (Veilchen).
Vollmundig, körperreich mit schönen Tanninen, die die Fruchtigkeit wahren. Weich, rund und gehaltvoll.
Servier-Empfehlungen
Saftiges Stück Rindfleisch, gebratene Entenleber, Geflügel (gebraten, glasiert, caramelisiert), Brie, Tomme, Reblochon.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die in der Region Savigny-lès-Beaune vorherrschenden Braunerdeböden bestehen aus teils kalkhaltiger Mergelerde, durchmischt mit harten Kieselsteinschotter.
Alkoholische Gärung während 4 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, unter regelmässigem Umrühren. Danach folgen Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau sowie ein mehrmonatiger Barriqueausbau.
Naturkork
Karton
