
Henri de Villamont - Beaune 2017
Lassen Sie sich bei Verkostung dieses reinen Pinot Noirs in die wunderschöne Altstadt von Beaune versetzen und geniessen Sie seine traumhaften Aromen roter und schwarzer Beeren, Humus und Unterholz. Ein aufrichtiger, fülliger und eleganter Wein.
Rebsorte(n)
BlauburgunderReifungspotential
3 - 7 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Lassen Sie sich bei Verkostung dieses reinen Pinot Noirs in die wunderschöne Altstadt von Beaune versetzen und geniessen Sie seine traumhaften Aromen roter und schwarzer Beeren, Humus und Unterholz. Ein aufrichtiger, fülliger und eleganter Wein.
Degustationsnotizen
Lebhaftes, eklatant leuchtendes Scharlachrot.
Das Feuerrot kündet Aromen schwarzer Beeren (Cassis, Brombeeren), roter Früchte (Kirschen, Stachelbeeren), Humus- und Unterholzgeschmack an.
Fester, offener, saftiger, gehaltvoller Wein, perfekt überzeugend.
Servier-Empfehlungen
Blau gebratenes Rindfleisch, Kaninchen an Rahmsauce, Innereien, Hasenrücken mit Speck und Pflaumen, Schweinsbraten mit Heidelbeeren, Entenbrust mit Pfirsischen
Önologe(n)

Eigenschaften
Beaune ist das Ebenbild des Burgunds, seiner Hauptstadt und seines Weins und zieht die Blicke der ganzen Welt an. Die Rebberge sind nach Ostem und Süden ausgerichtet und liegen zwischen 220 und 300 m.ü.M. Ihre Böden, tief, hell fast weiss, grau oder gelblich, manchmal rötlich schattiert und sind aus Mergel, Ton oder Kalkstein.
Alkoholische Gärung während 4 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, regelmässiges Umrühren. Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau. Mehrmonatiger Barriqueausbau.
Naturkork
Karton
