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Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.
Entrecôte, Rindsschmorbraten, Schweinsschulter gerollt, Poulet im Ofen, exotische Küche, Weichkäse.
Önologe(n)
Pierre Jhean
Eigenschaften
Weinbauregion
Die typischen Burgunder Rebsorten haben sich den Klima und dem Terroir in idealer Weise angepasst. Die Weinberge sind auf lehm- und kalkhaltigen Böden des frühen jurassischen Zeitalters angepflanzt. Speziell in der Region um Mercurey wird der Pinot Noir auf braunen bloss leicht kalkhaltigen Böden angepflantzt.
Weinbereitung
Alkoholische Gärung während 4 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, unter regelmässigem Umrühren. Danach folgen Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau sowie ein mehrmonatiger Barriqueausbau.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Henri de Villamont
Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.