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Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.
Entrecôte "Café de Paris", Lamm im Ofen, Rehpfeffer, Wildschwein, Weichkäse.
Önologe(n)
Pierre Jhean
Eigenschaften
Weinbauregion
Ein Landstrich zieht durch die Hügel der Côte de Nuits. Dessen Parzellen sind das Terroir der Grands Crus der Region. Dieser Landstrich folgt dem Mergel, der sich unterhalb den härteren Kalksteinböden befindet. Die Qualität jedoch wird da außergewöhnlich, wo die Böden über der Mergelschicht schlammiges Geröll aufweisen.
Weinbereitung
Zwanzigtägige Maische, vierzehnmonatiger Ausbau in intensiv getoasteten Eichenholzbarriques.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Henri de Villamont
Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.