
Henri de Villamont - Santenay 2017
Die kiesigen Böden des Burgunds bieten den Winzern der Kellerei Henri de Villamont ein prachtvolles Terrain zum Sublimieren dieses Pinot Noirs. Ein fruchtiger und geschmeidiger Santenay, der an Rosenblüten, Pfingstrosen, Veilchen und rote Früchte erinnert.
Rebsorte(n)
BlauburgunderReifungspotential
3 - 7 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Die kiesigen Böden des Burgunds bieten den Winzern der Kellerei Henri de Villamont ein prachtvolles Terrain zum Sublimieren dieses Pinot Noirs. Ein fruchtiger und geschmeidiger Santenay, der an Rosenblüten, Pfingstrosen, Veilchen und rote Früchte erinnert.
Degustationsnotizen
Intensives Rubinrot.
Aromen von Rosenblüten, Pfingstrosen, Veilchen, roten Früchte untermalt von einem Hauch Süssholz.
Intensiver, erster Eindruck mit viel Tiefgang, noch etwas verschlossene, jedoch diskrete Tannine.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Asiatische Küche
Geschmortes Kalbs- oder Rindfleisch, asiatische Geflügelgerichte, glasierte oder caramelisierte Ente, Brie, Reblochon, Cantal.
Önologe(n)

Eigenschaften
Auf den Anhöhen der Hügelketten sind die kalkhaltigen Böden gräulich, an den Abhängen sind sie oolithisch. Die Reben sind der Morgensonne oder der Mittagssonne ausgesetzt.
Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur von 5 – 10 Tagen, Abpressung. Biologischer Säureabbau (zweite Gärung) in Barriques. Mehrmonatiger Barriques-Ausbau.
Naturkork
Karton
