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Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.
Die in der Region Savigny-lès-Beaune vorherrschenden Braunerdeböden bestehen aus teils kalkhaltiger Mergelerde, durchmischt mit harten Kieselsteinschotter.
Weinbereitung
Alkoholische Gärung während 4 bis 10 Tagen bei kontrollierter Temperatur (25 bis 30° C) im Stahltank, unter regelmässigem Umrühren. Danach folgen Mazeration und Pressung, biologischer Säureabbau sowie ein mehrmonatiger Barriqueausbau.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Henri de Villamont
Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, erzeugt Henri de Villamont Weine von ausserordentlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. 1880 durch Léonce Bocquet, den damaligen Besitzer des Clos de Vougeot gegründet, umfasst das Gut 10 ha sowie einen 2‘500m2 grossen Weinkeller mit prächtigen Gewölben, der zu den Grössten seiner Region zählt.