
Henri de Villamont - Puligny-Montrachet 2020
Degustationsnotizen
Glitzernde, klare, blassgoldene Farbe
Düfte von weissen Blumen und Obst mit hellem Fruchtfleisch. Im Laufe der Zeit entwickelt dieser Chardonnay Aromen von leicht gerösteten Mandeln und Dörrobst.
Dieser Wein offenbart zum Auftakt ein angenehmes Gefühl seidiger Frische und entfaltet eine aussergewöhnlich aromatische, blumige und fruchtbetonte Fülle.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Fisch, Meeresfrüchte
Kalbsgeschnetzeltes, gebratene Entenleber, Seezunge an Rahmsauce, Camembert.
Önologe(n)

Eigenschaften
Braunen Kalksteinböden, abwechselnd mit tiefen oder auf hartem Fels liegenden Ton-Kalk-Mergelschichten. Lehmhaltige Böden sind an höheren Lagen dicker, in tieferen Lagen feinkörnig und dünnschichtig. Die zwischen 230 und 320 m.ü.M. liegenden Weinberge sind hauptsächlich nach Osten und Südosten ausgerichtet.
Zwölfmonatiger Ausbau in Barriques aus französischer Eiche.
Naturkork
Karton
