
La Banderolle Grand Cru 2022
Die Reben der Domaine de la Banderolle liegen auf lehm- und kalkhaltigen Parzellen von Nyon. Dieses tiefe, aber unschwere Terroir bringt einen Wein mit virilem Charakter sowie Pfirsich- und Aprikosenaromen hervor. Ein perfekt gelungener Chasselas.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Die Reben der Domaine de la Banderolle liegen auf lehm- und kalkhaltigen Parzellen von Nyon. Dieses tiefe, aber unschwere Terroir bringt einen Wein mit virilem Charakter sowie Pfirsich- und Aprikosenaromen hervor. Ein perfekt gelungener Chasselas.
Degustationsnotizen
Glitzerndes Blassgelb.
Fruchtig, blumig, mit Lindenblütenaromen.
Kräftiger Charakter mit Pfirsichnoten. Rassiger Wein, jugendlich ausgeprägt, jovial.
Servier-Empfehlungen
Hors-d'oeuvres, Süsswasserfischgerichte, weisses Fleisch, Hobelkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Böden, hauptsächlich aus lakustrischem Schwemmland, sind leicht und kalkhaltig.
Klassische Weinbereitung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, biologischer Säureabbau, Ausbau im Stahltank.
Drehverschluss
Karton
